Отдел по работе со слушателями

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00 сб—вс: 11:00 — 17:00

Публикации

«Жар-птица» - пламенный балет на льду

«Жар-птица» - пламенный балет на льду

В Ледовом дворце прошла премьера балета на льду «Жар-птица» балетмейстеров-постановщиков Даниила Кириллова и Екатерины Баженовой - представителей Академии русского балета им А.Я. Вагановой. Хореографами-ассистентами выступили петрозаводчанки Анастасия Спирина и Анастасия Семенова. Организаторы проекта: Фонд развития культуры «Корела», Карельская государственная филармония, Федерация фигурного катания Республики Карелия, Федерация хоккея Республики Карелия, а сама реализация столь масштабного шоу стала возможна при поддержке правительства Карелии.

Михаил Тоцкий: у меня в компьютере так много нот, которые хочется сыграть

Михаил Тоцкий: у меня в компьютере так много нот, которые хочется сыграть

26 октября в Карельской филармонии состоится концерт к юбилею артиста Михаила Тоцкого. Оркестр «Онего» под руководством главного дирижера – заслуженного деятеля искусств России, народного артиста Карелии Геннадия Миронова подготовил к этому событию множество музыкальных сюрпризов. А мы – небольшое интервью.

В кондопожском Дворце искусств можно было услышать целое «Поколение звезд»

В кондопожском Дворце искусств можно было услышать целое «Поколение звезд»

16 октября Дворец искусств наполнился музыкой. Да какой! Три артиста, входящих в десятку лучших исполнителей планеты – виолончелист Борис Андрианов, гитарист Дмитрий Илларионов и скрипач Илья Грингольц – музыканты, чьих концертов месяцами ждут в Берлине и Праге, Париже и Лондоне, Токио и Нью-Йорке, приехали в Кондопогу, чтобы выступить перед карельской публикой. Вы гордитесь этим фактом? Я – да.

На кондопожском льду в самом разгаре подготовка к премьере "Жар-птицы"

На кондопожском льду в самом разгаре подготовка к премьере "Жар-птицы"

15 октября в Ледовом дворце Кондопоги прошла очередная репетиция балета на льду «Жар-птица» – совместного проекта Фонда развития культуры « Корела », Карельской государственной филармонии, Федерации хоккея и Федерации фигурного катания Республики Карелия.

Подробности читайте на Официальном сайте Правительства Какелии:

http://www.gov.karelia.ru/gov/

Балет «Жар-птица» огненным вихрем пронесется по кондопожскому льду

Балет «Жар-птица» огненным вихрем пронесется по кондопожскому льду

Для многих петрозаводчан настоящим сюрпризом стал тот факт, что к 5 ноября в кондопожском Ледовом дворце готовится небывалое представление - балет на льду на музыку Игоря Стравинского «Жар-птица». Конечно, многим интересно, как проходит подготовительный период столь масштабного шоу.

Популярный сайт «КарелИнформ» раскрыл некоторые секреты, опубликовав интервью с руководителем и автором проекта «Жар-птица» Данилой Логутовым.

Подробности читайте здесь:

http://karelinform.ru/

Первый фестиваль «Ruskeala Symphony» состоялся

Первый фестиваль «Ruskeala Symphony» состоялся

Если мир когда-нибудь придется спасать, то спасет его красота - прав был классик.

На прошедшем 19 августа в Горном парке «Рускеала» фестивале «Ruskeala Symphony» красота царствовала. Редко, когда можно сказать о событии, что в нем все было гармонично: и «зрительный зал», созданный природой, и исполненные произведения великих итальянцев - Верди, Пуччини, Леонкавалло, Доницетти, Масканьи, Ардити, Денца, Биксио, Фальво, Джазотто, Далла и примкнувшего к ним Моцарта, и артисты, и публика. События «Итальянской ночи», где звучали хиты оперной музыки, казалось, и развивались по законам этого жанра.

ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ - KING OF 'QUEEN'

ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ - KING OF 'QUEEN'

Ох уж этот Фредди, ох уж этот Меркьюри! Пошел уже шестнадцатый год, как его нет с нами, но дело его живет. Как и стоит перед глазами его образ - то в нелепом комбезе, то в майке-"алкоголичке", нагло являющей зрителям густющую поросль на груди. А в руках - неизменный микрофон со штативом.

Барабаны любви

Барабаны любви

Международная акция Ночь музеев была задумана не только как единственные в году сутки, когда можно осмотреть музейные экспозиции ночью, но и как то время, когда искусство выходит на улицу. Так как, строго говоря, Карельская филармония не является музеем, то в здании музыкального учреждения происходило все наоборот: улицы Петрозаводска пришли в концертный зал.

Очень нескучная классика, или рассказ о том, как Йозеф Гайдн обманул публику XXI века

Очень нескучная классика, или рассказ о том, как Йозеф Гайдн обманул публику XXI века

Петрозаводск остается знаменитым. Правда, эти слова полководца Суворова сегодня в большей степени можно отнести не к литейным цехам, а к той богатой культурной жизни, которую имеют возможность вести его жители. Это, в частности, относится к концерту, прошедшему в Карельской филармонии 18 мая в рамках фестиваля «Онего–Классик».

Оркестр, который любят

Оркестр, который любят

11 мая Симфонический оркестр Карельской филармонии выступил в Концертном зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Гастроли петрозаводских музыкантов в Северной столице стали уже доброй традицией, и наших артистов в городе на Неве любят и ждут. Концерт, на котором были исполнены Симфония-концерт для виолончели с оркестром Сергея Прокофьева и Симфония №4 Сергея Танеева, прошел под управлением художественного руководителя и главного дирижера Анатолия Рыбалко. Солист - один из лучших виолончелистов мира Борис Андрианов.