Отдел маркетинга и рекламы

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

«Английский Шостакович» звучал в Карельской филармонии

16 октября в филармонии прошел концерт Фёдора Амосова - великолепного музыканта, виолончелиста, чей инструмент умеет петь человеческим голосом. Была исполнена Симфония для виолончели с оркестром Бенджамина Бриттена.

Не лишним будет напомнить, что пир для меломанов в Петрозаводске состоялся благодаря поддержке Министерства культуры России и программе Московской филармонии «Всероссийские филармонические сезоны».

Колесо фортуны для двух хоров

15 октября в Большом зале Карельской филармонии прошел концерт, на котором в исполнении детского хора из Санкт Петербурга «Истоки» и Любительского хора филармонии прозвучала западно-европейская хоровая музыка.

Утрата

Карельская государственная филармония с прискорбием сообщает:

12 октября скоропостижно скончался заслуженный артист Карелии и России Владимир Михайлович Гайков – ветеран Симфонического оркестра филармонии, профессор кафедры духовых и ударных инструментов Петрозаводской государственной консерватории имени А.К.Глазунова. 

Прощание состоится 17 октября с 12:00 до 13:00 на ул. Вольной, 4

EXPROMPT продолжает побеждать в "Битве квартетов". И Борис Андрианов им в помощь

Вчера, 13 октября, на телеканале "Культура" вышла очередная передача "Квартет 4х4", в которой принимал участие и наш Exprompt - знаменитый квартет Карельской филармонии с великолепным Алексеем Клещенко (балалайка), виртуозной Ольгой Клещенко (домра), потрясающим Николаем Истоминым (баян) и обаятельнейшим Евгением Тарасенко (балалайка-контрабас).
Exprompt - среди финалистов!
https://tvkultura.ru/video/show/

Стартовал Конкурс управленцев «Лидеры России» 2018–2019 гг.

10 октября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная запуску Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018–2019 гг. Организаторы и победители проекта 2017–2018 гг. рассказали о нововведениях, этапах и содержании конкурса этого года и открыли регистрацию участников.

Музыка - это не всегда громко, но всегда красиво

Если вы считаете музыку барокко этаким романтическим приветом из Средневековья, то вы ошибаетесь дважды. Во-первых, Средневековье закончилось где-то за полторы тысячи лет до рождения романтизма, а во-вторых, романтизм возник спустя век после эпохи барокко. Но давайте перейдем от истории с ее точными датами собственно к музыке барокко, которую петрозаводчане могли услышать 9 октября в филармонии в великолепном исполнении Ансамбля «Академия старинной музыки», созданным и возглавляемым великой скрипачкой Татьяной Гринденко. Стоит добавить, что такая возможность выпадает не часто даже жителям музыкальных столиц, и у нас в Карелии уникальный концерт состоялся только благодаря поддержке Министерства культуры России и проекту Московской филармонии "Всероссийские филармонические сезоны".

Ударники академического труда

8 октября 2018 года в Карельской государственной филармонии в рамках ХХХ фестиваля камерного искусства «Осенняя Лира» прошел, а точнее прогремел, концерт ансамбля ударных инструментов оркестра Мариинского тетра Renaissance Percussion. Лауреаты международных конкурсов питерские артисты произвели ошеломляющее впечатление на петрозаводскую публику.

Здравствуй, сказка с музыкой!

7 октября в Карельской филармонии состоялось открытие детского абонемента "Сказки с оркестром Онего". Премьерой этой части юбилейного сезона филармонии стала музыкально-литературная постановка "Волшебное кольцо" по поморской сказке Бориса Шергина в провождении музыки русских композиторов.

"Московский комсомолец" о кондопожском "короле инструментов". Часть вторая

На сайте "МК в Карелии вышла вторая часть материала "Как в Кондопоге орган строили", рассказывающая об истории реконструкции Дворца искусств города бумажников и появлении в нем двух органов.