Отдел маркетинга и рекламы

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Оркестр

10 декабря в Петрозаводске на сцене Карельской филармонии состоялся Юбилейный концерт. Лауреат международных конкурсов один из лучших пианистов планеты Вадим Холоденко и отмечающий именно в этот день свое 85-летие Симфонический оркестр филармонии под управлением Анатолия Рыбалко исполнили красивейшую "Рапсодию на тему Паганини" Сергея Рахманинова", а сам юбиляр порадовал своих поклонников увертюрой-фантазией "Ромео и Джульетта" Петра Чайковского и симфонией "Из Нового света" Антонина Дворжака.

Всего два дня и целый музыкальный век с Вадимом Холоденко

Мы можем построить великолепные концертные залы и сделать музыкальные инструменты с эталонным звучанием, но, если на сцене не появится артист, способный силой своего таланта заставить публику смеяться и плакать, то концертный зал так и останется просто инженерным сооружением. 8 и 9 декабря на фестивале "ХХ век с Вадимом Холоденко" было четыре артиста - пианисты Вадим Холоденко, Лукас Генюшас, Анна Генюшене и скрипач Айлен Притчин - чье мастерство никогда не оставляет равнодушным ни одного слушателя концертного зала.

Давайте делать добро вместе! Отчет по акции «Рождественская Елка от друзей и артистов Любительского хора Карельской филармонии»

Акция по сбору средств на покупку новой Рождественской Елки для Карельской Филармонии продолжалась три месяца – с 5 сентября по 5 декабря 2018 года. Вместо запланированных 150 тысяч было собрано 180 тысяч рублей. Это дало возможность не только купить волшебную, очень качественную, литую елку «Царская» (литые елки относятся к элитной категории и выполнены полностью из литых веточек, они практически неотличимы от настоящих и служат очень долго) прямо на Севастопольском заводе компании «Макс-Кристмас», но и украсить ее и фойе Филармонии потрясающе красивыми игрушками и новогодней иллюминацией.

В январе в Карелии пройдет юбилейный творческий конкурс «Кубок Карелии»

8–11 января на V Международном фестивале-конкурсе детского и молодежного творчества «Кубок Карелии» выступят вокалисты, танцоры, инструменталисты, участники театральных коллективов. Впервые в конкурсной программе будет представлено цирковое искусство.

«Кронверк-Брасс» из города Медного Всадника

3 декабря Карельская филармония принимала ансамбль «Кронверк-Брасс» из города на Неве. Программа концерта гостей из Санкт-Петербурга – «Серенада солнечной долины», составленная из произведений неподражаемого Гленна Миллера, наверняка загодя заставила учащенно биться сердца всех поклонников джаза. И музыканты полностью оправдали их ожидания.

Волшебная палочка для чародеев

Симфонический оркестр Карельской филармонии во главе с маэстро Алексеем Ньяга вечером 30 ноября исполнял совсем не классику. В программе концерта «Волшебники страны грез» любимого филармонической публикой абонемента «Музыка кино» звучали саундтреки из знаменитых голливудских блокбастеров.

От Россини до Барбера с Владимиром Мининым

Гастролировавший в Карелии хор Минина оставил о себе очень сильное впечатление. Поэтому в Карельскую филармонию продолжают поступать отклики на блестящее выступление коллектива. Вот, что написал об этом событии студент 5-го курса вокального отделения Петрозаводской государственной консерватории имени Глазунова Кирилл Никитин.

Аленький цветочек

Этот концерт, прошедший в Карельской филармонии 25 ноября, с его прекрасной музыкой, с любовью подобранной маэстро Михаилом Тоцким, таким знакомым текстом, талантливо прочитанным актрисой театра «Ad liberum» Натальей Антипиной, зыбкой и волшебной песочной анимацией художника Ирины Линдфорс, конечно, был создан для юных слушателей. Но, время показывает, что сказки любимы не только детьми, но и их родителями, лишнее подтверждение тому – аншлаг на каждом концерте абонемента «Сказки с оркестром «Онего».

Три встречи с Владимиром Мининым на территории Карельской филармонии

В рамках празднования своего 90-летия, которое будет отмечаться 10 января 2019 года, Владимир Минин и его знаменитый хор - Московский государственный академический камерный хор - дал в Карелии 23 и 24 ноября концерты. Одно выступление прошло в Большом зале филармонии, другое - в концертном зале Дворца искусств Кондопоги. Гастроли состоялись при поддержке Министерства культуры России в рамках программы "Всероссийские филармонические сезоны". Стоит отметить, что это первое выступление на территории нашей республики хора Минина.

Из Карелии с любовью

Артисты оркестра "Онего" и бессменный главный руководитель и дирижер Геннадий Миронов вернулись из гастрольной поездки. Вот, как об этом рассказывает сам маэстро:

https://yadi.sk/i