Отдел по работе со слушателями

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00 сб—вс: 11:00 — 17:00

Анна на сцене

20 марта 2017, понедельник

18 марта музыкально-литературной композицией «Анюта» завершились концерты премьерного абонемента филармонии «Музыка любимых книг». В исполнении оркестра «Онего» под управлением Михаила Тоцкого прозвучала музыка Валерия Гаврилина к балету «Анюта», а бессмертные строки рассказа Антона Чехова «Анна на шее» прочел актер Театра драмы «Творческая мастерская» Георгий Николаев.

Часовая программа концерта пролетела очень быстро. Когда оркестр сыграл последние такты марша, публика продолжала оставаться внутри событий рассказа: в зале на какое-то мгновение сохранялась звенящая тишина и – взрыв аплодисментов!

Не лишним будет сказать, что радовали публику все участники выступления. Георгий Николаев, вышедший на сцену в сером «чеховском» костюме-тройке, читал, казалось, очень спокойно, не позволяя себе давать оценку ни одному герою рассказа, но тем пронзительнее, объемнее очерчивалась с каждым произнесенным словом трагедия Анюты и ее семьи. А музыка была прекрасной и легкой, как будто юная героиня прыгает с льдинки на льдинку над такой неласковой по отношению к ней жизненной рекой. Вот пройдет по этой речке маршем чиновников мощный пароход и погубит бедную Анюту…

Три музыкально-литературных композиции, где любимые книги спели свою мелодию, в этом сезоне сыграны. Идейный вдохновитель и дирижер прошедших концертов Михаил Тоцкий прочитал вместе с публикой три замечательных произведения. Но будущий сезон обещает нам не менее насыщенную программу. Маэстро Тоцкий не станет снижать накал, а публика сможет насладиться новеллой Проспера Мериме «Кармен» (музыка Бизе в транскрипции Щедрина), музыкальным спектаклем «Скрипач на крыше» по произведениями Шолома Алейхема (музыка Дж.Бока) и любимой всеми пьесой Леонида Филатова «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца».