Отдел маркетинга и рекламы

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Аншлаги в Санкт-Петербурге и Москве становятся доброй традицией нашего Симфонического оркестра

14 декабря 2018, пятница

Если бы кто-нибудь из публики, что заполнила до отказа 12 декабря Концертный зал Мариинского театра в Санкт-Петербурге, увидел артистов ранним утром этого же дня, отъезжающих из Петрозаводска, он бы их не узнал. Простецкие джинсики, пуховички... И только кофры слишком причудливой формы выдавали в пассажирах автобусов музыкантов.

Стоит сказать, что в Концертном зале Мариинского театра, в котором считают за честь сыграть лучшие представители мира академической музыки, Симфонический оркестр Карельской филармонии выступает не впервые, но всякий раз это становится событием в жизни коллектива. Вот и в этом юбилейном декабре маэстро Анатолий Рыбалко и артисты привезли в Питер и великолепные сочинения – Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Антонина Дворжака, – и великолепного солиста – неподражаемого Вадима Холоденко.

Вообще, здание Концертного зала исторически связано с Мариинским театром. В 1900 году по проекту Виктора Шретера на этом месте был построен Декорационный магазин и зал дирекции Императорских театров, перешедший в ведение Мариинского театра в 1917 году. В 2003 году в здании Декорационных мастерских вспыхнул пожар, который уничтожил практически все хранившиеся там костюмы и декорации и повредил здание настолько, что, казалось, его невозможно восстановить. В этой ситуации маэстро Гергиев принял решение построить на месте старого здания мастерских новый Концертный зал, полностью сохранив чудом уцелевший в огне исторический фасад. А уже в 2006 году в присутствии первых лиц Российского государства состоялась презентация нового Концертного зала Мариинского театра. На сегодняшний день это единственный в России театрально-концертный комплекс высочайшего уровня, построенный в соответствии с современными достижениями строительной науки и изначально предназначенный для проведения концертных программ. В отношении технологий и акустических качеств, и в этом заслуга г-на Тойоты, новый зал сравним с лучшими концертными площадками мира, такими как концертный зал в Люцерне, Саппоро и Бирмингеме, Берлинская филармония, Гевандхаус в Лейпциге или Дисней Холл в Лос-Анджелесе.

А как наш оркестр там звучал! А насколько невероятен был Вадим Холоденко, исполнивший с оркестром «Рапсодию на тему Паганини» Сергея Рахманинова! Буря аплодисментов, крики «браво!», цветы от избалованных слушателей культурной столицы России, конечно, стали заслуженной наградой и приятным подарком артистам, только что отпраздновавшим 85-летие своего родного Симфонического оркестра Карельской филармонии.

Просмотров: 220