Отдел по работе со слушателями

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00 сб—вс: 11:00 — 17:00

«Джазовая эра» на филармонической сцене

12 октября 2017, четверг

День 11 октября в Карельской филармонии стал особенным для всех петрозаводских любителей джаза – состоялся концерт «Jazz a moment» с великолепной Шэрон Кларк и Трио Ивана Фармаковского, которому, как создателю нового национального языка в мире джаза, уже давно отдали пальму первенства российские ценители.

https://youtu.be/

Стоит напомнить, что «Jazz a moment» - это концерт XXIX фестиваля «Осення лира», в программе которого джазовое jubilee (празднество) стало хорошей традицией, и все поклонники джаза каждую осень ждут приезда в Петрозаводск jazz band и прославленной дивы, пытаясь угадать, кого на этот раз пригласит Карельская филармония.

Шэрон Кларк. Представительница того самого «старого доброго» джаза, манеру которой часто сравнивают с исполнительским мастерством Эллы Фицджеральд. Эта певица одинаково великолепна от блюза до соула и госпела. Вообще, публика, побывавшая на концерте «Jazz a moment», теперь владеет рецептом создания хорошего настроения у большой группы людей одновременно. Берете простые тексты, «золотые» джазовые стандарты, виртуозную игру Ивана Фармаковского на фортепиано, Сергея Васильева на контрабасе и Павла Тимофеева на ударных, добавляете к этому удивительной силы с редким диапазоном голос, не сходящую с лица детскую заразительную улыбку Шэрон Кларк – и позитив на очень долгое время вам обеспечен.

Не могло не вызвать трогательной улыбки то, с каким граничащим с нежностью уважением и взаимопониманием общались между собой вокалистка и трио. Джазмены удивляли разнообразием исполнения: где это было нужно, они уходили на второй план, давая возможность развернуться богатому голосу Шэрон Кларк, в другие «jazz a моменты» вызывали всплеск эмоций публики интереснейшими импровизациями. Аплодисменты доставались и Сергею Васильеву, и Павлу Тимофееву, и, конечно, Ивану Фармаковскому.

Концерт продолжался около двух часов, но публика не заметила этого и не хотела отпускать обаятельную американку и потрясающих русских джазменов. И дело здесь не только в мастерстве мирового уровня, а именно такие музыканты были на сцене Большого зала филармонии, но и в атмосфере доброго искреннего праздника, которую им удалось создать.