Отдел по работе со слушателями

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00 сб—вс: 11:00 — 17:00

Из Мариинки с цветами и любовью

12 мая 2017, пятница

Музыка русских композиторов, живших и творивших на переломе XIX и XX веков – тема неисчерпаемая. В паре Танеев-Прокофьев убежденным последователем классики, конечно, был Танеев, в музыке которого нашли претворение традиции Михаила Глинки и Петра Чайковского. Совсем другое дело Прокофьев, вошедший в историю как новатор музыкального языка, а «прокофьевский» стиль гармонии безошибочно опознается на слух не только профессиональными музыкантами. Произведения этих композиторов представили на суд петербургской публики артисты Симфонического оркестра Карельской филармонии, выступившие 11 мая в Концертном зале Мариинского театра.

Стартовала программа Симфонией-концертом для виолончели с оркестром Прокофьева. Один из лучших виолончелистов России Борис Андрианов сыграл страстно, отточено, звуки лились, «как будто их рождала не память рабская, но сердце». Под стать солисту был и Симфонический оркестр Карельской филармонии под управлением Анатолия Рыбалко. А все второе отделение – Симфония №4 Сергея Танеева.

Надо признать, что все на этих гастролях сложилось наилучшим образом. Публика не хотела отпускать артистов – цветы, овации, крики «браво», «бис». Концерт карельских музыкантов, билеты на который были распроданы почти полностью, получился феерическим.

Подробный рассказ о прекрасном концертном зале, о том уважении, с которым питерцы относятся к карельским артистам и о том, что музыка Прокофьева несовместима с рингтоном можно будет прочитать уже на следующей неделе.

А сейчас – несколько фото репетиции и концерта.