Отдел маркетинга и рекламы

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

«Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары» Крылатое выражение

9 января 2019, среда

На Рождество, 7 января, в филармонии прошел концерт «Парижский шик», в котором были исполнены арии и ансамбли из известнейших оперетт «Веселая вдова», «Граф Люксембург», «Цыган-премьер», «Принцесса цирка», «Баядера», «Фиалка Монмартра». На сцене Большого зала блистали любимые петрозаводчанами Валентина Каменская (сопрано), Владимир Горбунов (тенор), Андрей Господарев (баритон) и «человек-оркестр» пианист Александр Онькин.

Автор идеи и ведущая цикла концертов «Старые песни о главном» музыковед Лариса Сураева на вопрос, почему выступление получило название «Парижский шик», ответила так:

– Об оперетте люди узнают по-разному: кто-то, очарованный сочинениями композитора, целенаправленно посещает спектакли с музыкой любимого автора, кто-то становится фанатом исполнителя, а чаще исполнительницы, и не пропускает постановки с любимой звездой… Мы решили сделать программу, объединив оперетты, действие которых происходит в одном городе – в Париже. Отсюда и – Легар, Кальман и менее известный русский композитор Николай Минх, писавший в ХХ веке очень красивую музыку.

Стоит упомянуть, что в отличие от традиционного часового концерта абонемента, праздничное выступление было в двух отделениях с антрактом, публика располагалась за столиками и встречала каждый номер программы бурей аплодисментов, криками «браво!», «бис!». Артисты, казалось, забыв про усталость (а помимо сложных партий, были и танцы, и мгновенное переодевание за кулисами), с удовольствием пели для любимой и любящей публики. Счастливцы, купившие билеты на концерт, стали свидетелями и репризы на стульях в исполнении Валентины Каменской и Владимира Горбунова, и мужского канкана, и многих других веселых рождественско-новогодних придумок. Интересно, что после концерта многие спрашивали, где, кроме филармонии, можно увидеть замечательных артистов…

Это был заключительный концерт за столиками, теперь публика будет приходит в привычный зал с академическим интерьером. Давайте, посмотрев небольшой фоторепортаж, еще раз вспомним праздничные дни и улыбнемся.

Просмотров: 87