Отдел маркетинга и рекламы

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Концерт для дождя, баяна и голоса

5 августа 2018, воскресенье

Все было залито водой: партитуры, артисты оркестра "Онего", мужественно прикрывавшие своими телами инструменты, маэстро Геннадий Миронов, изысканные концертные платья солистки филармонии Валентины Каменской и ведущей концерта Нины Дорошиной, а их изящные лаковые туфельки промокли насквозь…

Дождем встретил остров Кижи артистов оркестра "Онего", приехавших на открытие Кижской регаты. Сплошная пелена воды разрушила надежду на то, что дождик будет, если и сильный, то непродолжительный. Музыканты под руководством Геннадия Миронова уже успели выстроить звук, как на сцену обрушился ливень. Но, приехавший вместе с артистами филармонии петербургский баритон Сергей Зыков, буквально спас ситуацию. Совершенно случайно в кармане пиджака известного певца оказалась флешка с фонограммой популярных песен, и, наверное, впервые был исполнен концерт "для баяна, вокалиста и фонограммы".

Над островом-музеем разливался великолепный голос Сергея Зыкова, а Михаил Тоцкий, на ходу подбирая мелодию, виртуозно аккомпанировал певцу на баяне. Маэстро Миронов, в своем белом концертном смокинге больше похожий на капитана, вместе с публикой подпевал артистам и, как и положено капитану, последним покинул сцену, залитую дождем.

А концерт, который был подготовлен оркестром "Онего" и Сергеем Зыковым, конечно, будет исполнен… при более подходящих погодных условиях или в Большом зале филармонии.

Просмотров: 148