Отдел маркетинга и рекламы

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Новогодняя сказка о горячей любви, растопившей лед равнодушия

25 декабря 2017, понедельник

23 и 24 декабря в Карельской филармонии прошли новогодние концерты для детей. 2018 год маленькие гости Большого зала встречали вместе со Снежной Королевой. Великолепная музыкальная сказка, с любовью сыгранная для ребятишек артистами Оркестра «Онего» под управлением Михаила Тоцкого - душой проекта, солистами филармонии, актерами театра «Ad liberum», артистом хора Музыкального театра Карелии Михаилом Семеновым, учащимися Городской школы художественного слова во главе со своим мастером - Лидией Побединской, маленькими воспитанниками хореографа Натальи Гуль.

Сказка получилась одинаково интересной и для детей, и для взрослых и смотрелась «на одном дыхании». Даже аристократически-холодной Снежной Королеве (Наталия Антипина) оказалось необходимо человеческое тепло, а Атаманша (Валентина Каменская), несмотря на всю свою грозную атрибутику, проявила себя, как обычная добрая девочка. Актер Александр Картушин в спектакле был многолик: добрый и смелый Голос Сказки и трусливый и коварный Барон, Которого Нет. В разных ипостасях предстал перед зрителями и Владимир Елымчев, сыгравший Разбойника и Крапивный Побег и станцевавший танго с самой Снежной Королевой.

Нельзя не сказать добрые слова о юных актерах Елизавете Михайловой (Герда) и Александре Юринове (Кей). Одновременно и сказочная, и современная Елизавета Михайлова была так по-детски бесхитростна и пела таким нежным толосом, что ее Герда сразу же завоевала любовь зрителей и просто не могла не растопить сердце Кея.

Для публики стало настоящим подарком появление на сцене Валентины Каменской. Ее героиня, несмотря на статус атаманши, не умеет свистеть и обходит этот недостаток, используя обычный судейский свисток. Она прекрасно поет, танцует, стреляет, но и живые человеческие чувства стучат в ее сердце. А сцена знакомства Герды с Северным Оленем еще долго будет жить, как одна из легенд филармонии. Дело в том, что роль Оленя исполнил сам маэстро Тоцкий, (а отношение к дирижерам в филармонии примерно такое же, как к небожителям), и когда Разбойница не отдает Оленю микрофон со словами «копыта убери», зрители чувствуют себя по-настоящему в сказке. Во всяком случае, свидетелями небывалого события…

Спокойная и мудрая Осень (Лидия Побединская), верный прислужник Зла Снеговик (Михаил Семенов), прекрасный гиперсамодостаточный со штангой для селфи Принц Нарцисс (Владимир Горбунов), снежинки, крапивные побеги, маленькие Кей и Герда, ожившие на сцене только благодаря воспоминаниям – словом, все участники спектакля рассказали нам прекрасную сказку, посмотрев которую никто не сможет сказать «мне все равно».

Не лишним будет напомнить, что один из концертов «Снежная Королева» был благотворительным. Карельский региональный благотворительный фонд «Материнское сердце» и Карельская государственная филармонии собрали более 400 детей, нуждающихся в социальной реабилитации, на Новогоднюю елку. Фонд «Материнское сердце» выражает огромную признательность всем друзьям и партнерам, перечислившим средства на организацию ежегодной Новогодней елки для нуждающихся детей, тем людям, в лексиконе которых отсутствуют слова «мне все равно».

А получившая прекрасные новогодние подарки ребятня своей радостью просто растопила девиз Снежной Королевы.

Просмотров: 71