Отдел по работе со слушателями

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00 сб—вс: 11:00 — 17:00

Прошел заключительный концерт абонемента «Вечера с оркестром «Онего»

13 апреля 2017, четверг

11 апреля, накануне Дня космонавтики, на сцене Большого зала филармонии блистало целое созвездие замечательных артистов: домристы народный артист России Александр Цыганков (Москва) и заслуженная артистка России Наталья Шкребко (Санкт-Петербург), виртуозы-балалаечники Андрей Горбачев (Москва) и Евгений Желинский (Санкт-Петербург). И, конечно, триумфатор выступления - Оркестр русских народных инструментов «Онего», за дирижерским пультом которого был его основатель и бессменный руководитель заслуженный деятель искусств России, народный артист Карелии Геннадий Миронов.

Не лишним будет напомнить, что накануне концерта, 29 марта, оркестр отмечал свой 43-й день рождения. Давний почитатель коллектива генеральный директор АО «КСМ» Николай Иванович Макаров подарил именинникам прекрасную балалайку-контрабас. Артисты похвастались подарком, продемонстрировав публике новенький блестящий инструмент.

И еще одно радостное событие, о котором рассказала но концерте директор филармонии Ирина Устинова, произошло 11 апреля: пришло известие, что солистке оркестра домристке Рите Гайдотиной присуждена стипендия Правительства Российской Федерации для молодых деятелей культуры и искусства. Ежегодно такими стипендиатами становятся 100 человек. Для нашей огромной страны стать одной из ста лучших - это большая честь и немалое достижение, с чем и поздравили Риту и коллеги, и публика.

Петрозаводчане уже привыкли к тому, что получают на концертах оркестра «Онего» не только возможность насладиться образцовой игрой артистов, но и заряд оптимизма. Кураж и веселье, с которыми играли музыканты сложнейшие произведения, награждались взрывами аплодисментов. А маэстро Миронов, несмотря на бешенный темп некоторых композиций, успевал, на мгновение оборачиваясь к залу, дирижировать и лихо отбивающей ладони публикой.

Концерты абонемента завершены, но до окончания филармонического сезона оркестр «Онего» еще не раз поднимется на сцену Большого зала, чтобы дать возможность в полной мере насладиться неповторимой красотой звучания народных инструментов.