Отдел по работе со слушателями

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00 сб—вс: 11:00 — 17:00

Странствующий контрабас в окружении прекрасных артистов Карельской филармонии

23 мая 2018, среда

22 мая в Карельской филармонии прошел концерт «Странствующий контрабас», на котором в исполнении оркестра «Онего» под управлением Геннадия Миронова, солистов оркестра, мультиинструменталиста Михаила Тоцкого и петербургского гостя, виртуозного исполнителя Михаила Дзюдзе (балалайка-контрабас) прозвучали популярные мелодии разных стилей и эпох: от Грига до Pink Floyd.

До начала концерта перед зданием филармонии и в его холле потихоньку переговаривались посетители: мало кто из пришедших хорошо представлял себе балалайку-контрабас в качестве солирующего инструмента, что, впрочем, только подогревало интерес к концерту. Но уже первые номера концерта развеяли все сомнения: балалайка-контрабас в умелых руках Михаила Дзюдзе да в сочетании с безукоризненной игрой оркестра «Онего» - это красиво.

Артисты показали, что самая большая балалайка прекрасно сочетается с оркестром и роялем (пианист Виталий Гайдотин), с оркестром и вокалом (Вадим Мокин, бас). А когда прозвучали первые аккорды композиции «Мама» Йохана Йохансона, где вместе с петербургским гостем выступили Михаил Тоцкий (аккордина), Вера Любина (домра), Владимир Плешаков (гитара) и Григорий Неверов (ударные), зал замер от восхищения. Удивительно, нечеловечески красиво пела аккордина, унося публику в самые добрые и нежные воспоминания. Зал аплодировал стоя, неоднократно выкрикивая «браво!», и снова и снова вызывая на сцену замечательного карельского артиста Михаила Тоцкого.

В завершении концерта, который длился около двух часов без перерыва, публика не спешила расходиться - зал взорвался бурей оваций. Эмоции переполняли собравшихся, и улыбками, искренними словами благодарности вылились на артистов, охотно подписывавших программки слушателям на автограф-сессии.