Отдел по работе со слушателями

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00 сб—вс: 11:00 — 17:00

Унесенные музыкой в Волшебную Страну

9 октября 2017, понедельник

Дорогие петрозаводчане, мамы и папы, бабушки и дедушки, если у вас есть возможность, водите ребенка на живые концерты. Там музыка рождается на ваших глазах, вы не только слышите, но и видите, как это происходит. Услышали и увидели замечательный концерт-сказку «Волшебник Изумрудного города» все пришедшие 8 октября в филармонию на открытие абонемента «Сказки с оркестром «Онего».

Во-первых, и в-главных, конечно, музыка. Известные всем композиции из кинофильмов и мультфильмов так гармонично сочетались со сценарием, что, казалось, были написаны специально для этой сказки. Началось все с «Риверданса» ирладнского композитора Билла Вилана, и сразу не обошлось без магии: сцена исчезла, а публика оказалась на деревенском празднике в ирландской общине, проживающей в Канзасе, где звучит висл (исполнитель - Денис Козлов), а Элли и ее земляки лихо бьют чечетку своими деревянными клогами.

Актриса Театра драмы «Творческая мастерская» Ольга Саханова, едва взойдя на сцену, тут же с нее и «исчезла», а вместо нее «появлялись» то маленькая девочка Элли – испуганная и страшно скучающая по родному дому в Канзасе, то стеснительный умница-Страшила, то романтик и мечтатель Железный Дровосек, то отважный Трусливый Лев, то великий и ужасный Гудвин - аферист поневоле…

Публика переживала приключения вместе с героями: пряталась за спинки кресел от Летучих обезьян (актеры: Михаил Семенов, Кирилл Иващенко, Иван Шмелев, Петр Хухрин), замирала от страха перед злой Бастиндой и Людоедом, а финальная сцена прощания Элли с друзьями из Волшебной Страны заставила мам и пап утирать слезы не только детям, но и себе.

https://youtu.be/

Эмоциональный градус этой сцены совсем зашкалил, когда над Большим залом разлился чистый, какой-то совсем неземной голос Татьяны Азановой, исполнившей «Evenstar» из фильма «Властелин колец». Да и не было никакой певицы, а была благородная красавица Арвен, прозванная Андомиэль - «Вечерняя звезда эльфийского народа», и это звучал ее сказочный голос.

А ведь все чудеса были сделаны руками артистов. И главный маг и чародей - Михаил Тоцкий – бессменный вдохновитель всех концертов-спектаклей этого абонемента, дирижер оркестра «Онего». Кстати, оркестр был усилен не только Ансамблем ударных инструментов Детской школы искусств имени М.Балакирева во главе с Василием Катановым, но и юными домристами - учащимися музыкальных школ города. Взрослые мастера и ребята-музыканты так отлично поработали, что зрители в полной мере смогли насладиться высочайшим исполнительским уровнем «Онего».

Возможность выступать с мастерами у юных артистов ежегодно появляется благодаря проходящему в филармонии фестивалю «Концертино», основным «продуктом» которого как раз и является радость от общения с музыкой и профессиональными музыкантами.

Словом, был совершенно замечательный концерт, рассказавший детям о силе дружбы. И, по крайней мере, одного друга – музыку - на нем приобрел каждый ребенок.