Отдел по работе со слушателями

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00 сб—вс: 11:00 — 17:00

Вечная музыка и звездный исполнитель Карэн Шахгалдян

19 апреля 2017, среда

Романтичный, красивый, загадочный артист, доказавший, что классическая музыка живет вечно, оставаясь молодой. Свое творчество он дарит зрителям в разных городах России и мира, потому что большую часть времени гастролирует. В Петрозаводске Карэн Шахгалдян исполнил Концерт для скрипки с оркестром Иоганнеса Брамса.

Единственный скрипичный концерт Брамса проникнут атмосферой светлой торжественности, которую подчеркивала не только виртуозная игра, но и сама манера держаться на сцене Карэна Шахгалдяна – одновременно и очень естественная, и по-королевски величественная. Исполненная во втором отделении симфоническим оркестром под управлением Анатолия Рыбалко симфония №1 Яна Сибелиуса окончательно утвердила публику в мнении, что филармонический концерт, классика – это всегда красиво, это вечно молодая музыка.

К сожалению, выступление, прошедшее 18 апреля, завершает цикл концертов абонемента «Звезды XXI века», проходящие при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках реализации одноименной программы. Но в утешение публике можно напомнить, что день заключительного концерта каждого абонемента становится стартом продаж этого абонемента на новый сезон. Теперь до 22 апреля, включительно, можно приобрести абонемент «Звезды XXI века» с 30-процентной скидкой.