Отдел по работе со слушателями

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00 сб—вс: 11:00 — 17:00

Весной германские гении перестают быть сумрачными

17 марта 2017, пятница

Вчера, 16 марта, в Большом зале Карельской филармонии звучала музыка трех великих немецких композиторов: Рихарда Вагнера, Рихарда Штрауса и Антона Брукнера. Говорить комплименты великим о их бессмертных творениях мы не будем, а лишь обмолвимся, что выступление получилось очень радостным и светлым. И артисты Симфонического оркестра, и маэстро Анатолий Рыбалко, и солировавшая на концерте вокалистка из Санкт-Петербурга Ольга Шуршина – все делились со зрителям не только своим талантом, но и улыбками.

Давний друг филармонии лауреат международных конкурсов и обладательница прекрасного сопрано Ольга Шуршина приехала в Петрозаводск вместе с дочкой, и шестилетняя Катюша слушала маму с балкона. Пять прекрасных нежных песен Рихарда Штрауса в исполнении Ольги были встречены публикой громом аплодисментов, и никто не знал, что одну из композиций – «Meinem kinde» («Моему ребенку») - певица спела для дочери.

Нам удалось заснять не только исполнение «Meinem kinde» Ольгой Шуршиной в сопровождении Симфонического оркестра, но и воздушный поцелуй, адресованный Кате. Предлагаем вам посмотреть и послушать этот фрагмент концерта.

https://youtu.be/