Отдел по работе со слушателями

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 11:00 — 19:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00 сб—вс: 11:00 — 17:00

В Правительстве Карелии состоялся брифинг, посвященный концерту «Звезды мировой оперы»

12 марта 2018, понедельник

В Правительстве Карелии состоялся брифинг, посвященный предстоящему концерту с участием солистов Большого театра Анны Нечаевой и Василия Ладюка - «Звезды мировой оперы». Министр культуры Алексей Лесонен и директор Карельской госфилармонии Ирина Устинова рассказали собравшимся журналистам об этапе подготовки концерта, обещающего стать знаменательным событием в культурной жизни республики.

По словам Алексея Лесонена, переговоры с Василием Ладюком и Анной Нечаевой, услышать голос которых мечтает публика в Милане и Лондоне, Венеции и Турине, Брюсселе и Осло, Нью-Йорке и Токио, проходили, как это говорится в дипломатических документах, долго и напряженно. У артистов очень плотный гастрольный график, и «втиснуть» туда незапланированный концерт в российском региональном центре, совсем не просто. Договоренность была достигнута, буквально, на днях, и теперь карельская публика имеет возможность насладиться мастерством оперных звезд мировой величины у себя дома – в зале Музыкального театра Карелии.

- Звезды «попробуют» нашу сцену, поэтому очень важно, чтобы карельская публика, о которой заслуженно говорят, что она является знатоком музыкальной классики, смогла проявить себя с самой лучшей стороны, - сказал Алексей Лесонен. – Хочется, чтобы такие солисты стали постоянными участниками концертных программ в Республике Карелия.

Ирина Устинова подробно остановилась на концертной деятельности приезжающих в Петрозаводск звезд мировой оперы, рассказала о программе выступления, а также подчеркнула, что не каждый сезон филармония может позволить себе такую роскошь, как концерт с участием Анны Нечаевой и Василия Ладюка.

- Это большая честь и большой опыт для артистов симфонического оркестра филармонии – играть концерт со звездами мировой оперы первой величины, - не без гордости заявила Ирина Дмитриевна. – Кстати, программу концерта предложил наш дирижер Алексей Ньяга, и Василий Ладюк согласился с ней, внеся лишь незначительные поправки.

18 марта в зале Музыкального театра прозвучат самые популярные арии и дуэты из российской и зарубежной классики. По словам Ирины Устиновой, даже если кому-то покажутся незнакомыми названия того или иного произведения, первые же аккорды напомнят, что музыка эта знакомая и любимая. Директор филармонии выразила надежду, что, помимо известнейших оперных арий и дуэтов, московские гости исполнят так любимые карельской публикой неаполитанские песни. «Хотя бы на бис», - улыбнулась Ирина Устинова.