Отдел по работе со слушателями

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00 сб—вс: 11:00 — 17:00

Музыка кино в Марциальных водах

8 сентября 2017, пятница

В санатории «Марциальные воды» состоялся первый в этом сезоне выездной концерт, организованный отделом музыкального просвещения Карельской филармонии. В маленьком танцевальном зале собралось столько народу, что пришлось добавлять стулья из соседнего музыкального салона, а, когда «посадочные места» закончились и там, мебелью поделился буфет. Забегая вперед, скажу, что не зря люди на один вечер так стремились превратиться из отдыхающих в публику – концерт того стоил.

Само название действа – «Музыка кино» - настраивало на приятный отдых под хорошо знакомые и любимые песни. Думаю, этим очень дождливым вечером, музыканты превзошли ожидания: к профессионализму, которым всегда отличаются артисты филармонии, добавилась некоторая доверительность и атмосфера теплого домашнего праздника.

Нежные голоса Валентины Каменской и Татьяны Азановой звучали особенно искренно. Ну, а когда аккомпанирует заслуженный артист Карелии Александр Онькин (пусть и на не соответствующем классу артиста инструменте) – комментарии излишни.

Рассказ музыковеда Ларисы Сураевой был занимателен и, как всегда, в нем не было не одной банальной истории – только малоизвестная уникальная информация специально подобранная для публики.

Может быть, именно поэтому зрители так громко аплодировали и кричали «браво!», а многие подпевали. Поэтому мы просим снисходительно отнестись к тому клипу о концерте, который предлагаем вашему вниманию: иногда там могут быть слышны голоса, пусть не профессиональной, но искренне подпевающей публики.

https://youtu.be/