Отдел по работе со слушателями

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00 сб—вс: 11:00 — 17:00

Сражение на бис

12 ноября 2017, воскресенье

Более десяти веков прошло с тех пор, как на земле прошли первые поединки, а люди до сих пор испытывают особый трепет, смотря состязание двух достойных соперников. «Поединок» 11 ноября в «Музыкальном салоне» Карельской филармонии не стал исключением. Тем более что публика хорошо знала его участников: скрипача Карэна Шахгалдяна и альтиста Максима Новикова.

Конечно, кровопролития в Большом зале филармонии никто не ждал, но в том, что соперничество двух ведущих музыкантов планеты, отстаивающих не только собственное мастерство, но и достоинства музыкальных инструментов – скрипки и альта – будет серьезным и позволит вдоволь насладиться как виртуозностью артистов, так и красотой музыкальных произведений, никто не сомневался. Концерт «Поединок» не только оправдал, но и превзошел ожидания публики.

Во-первых, на сцену вышли два очень красивых статных мужчины, в совершенстве владеющих «оружием». Во-вторых, предваряя комментариями концертные номера, оба артиста были настолько искренни и самоироничны, что окончательно покорили сердца петрозаводской публики. Об этом можно было бы и не писать, но, безусловно, победила Музыка, честь которой и Карэн Шахгалдян, и Дмитрий Новиков отстаивают на каждом своем выступлении. Нелегко всякий раз одерживать победу над пошлостью и невежеством, но гостям Карельской филармонии это удается, ярким свидетельством чему становятся зрительские овации.

А награда победителю - поцелуй Прекрасной Дамы Музыки – достался каждому из них еще при рождении…

Посмотрите и послушайте, как это было:

https://youtu.be/