Отдел по работе со слушателями

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 11:00 — 19:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00 сб—вс: 11:00 — 17:00

Вечера перед Рождеством в Карельской филармонии

6 января 2018, суббота

В одной из телепрограмм как-то показывали празднование Рождества в Бразилии. Танцы на берегу Атлантического океана, безудержное веселье, елка прямо посреди моря и - музыка. 4 и 5 января в преддверии Рождества Большой зал филармонии на два вечера-концерта «Хит-коктейль» был превращен в Капакабану, и совершили эту метаморфозу пять великолепных музыкантов: Михаил Тоцкий (баян, аккордина), Анатолий Палаев (фортепиано), Григорий Зимин (гитара), Аркадий Соколов (ударные), Мирослав Володин (бас-гитара). Королевой карнавала, конечно, была Музыка, но ее любимой фрейлиной - безусловно Мария Соловьева (вокал).

Несмотря на то, что мелодии звучали не только латиноамериканские - были и рок, и народные мотивы, и советская эстрада, и «музыка европейских улиц» - само настроение оставалось карнавальным, тропически-теплым. (Ах, как это было кстати в нынешнее январское "межсезонье"!) Над триумфатором концерта Михаилом Тоцким, похоже, перестали властвовать законы физики, доказательством чему стала виртуозная игра на баяне: ему удавалось элегантно сидеть и балансировать на стуле, опиравшемся на сцену лишь на две задние ножки. А Анатолий Палаев правой рукой выводил мелодию на синтезаторе, аккомпанируя левой на рояле. Григорий Зимин и Мирослав Володин умудрялись сохранять «poker face» даже в те моменты, когда публика ревела восторгом от гитарного соло. И, усиливая аллюзию пляжного карнавала, рокотом прибоя рассыпались звуки батареи ударных Аркадия Соколова. Когда «аккомпанируют» такие мастера, очень трудно приходится вокалисту. Но Маше Соловьевой удалось в этом концерте все: ее сильный, но даже без намека на резкость, голос, ее манера исполнения - одновременно сдержанная и страстная - просто очаровали публику.

Ведущие концерта актеры театра «Творческая мастерская» Виктория Федорова и Георгий Николаев не просто стали душой «Хит-коктейля», они не только спели - они сыграли свои песни, сделав из них маленькие спектакли, и публика каждый раз награждала их аплодисментами.

Не только дети, но и взрослые ждут от новогодне-рождественских праздников чуда. Два волшебных праздничных вечера прошли в филармонии. Четыре часа волшебства перед Рождеством - разве этого мало?

Фрагменты концерта можно посмотреть и послушать здесь:

https://yadi.sk/i/ya4k5T4g3REWmx