Отдел по работе со слушателями

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00 сб—вс: 11:00 — 17:00

Здание музыкального колледжа в Петрозаводске спроектировал дед знаменитого пианиста, выступившего на сцене Карельской филармонии

14 ноября 2017, вторник

Десять дней назад, 3 ноября, в Карельской филармонии прошел концерт «Классика на территории джаза». О блестящем выступлении выдающихся музыкантов – Дениса Шаповалова, Александра Вершинина, Игоря Иванушкина, Федора Андреева - вспоминают и сейчас.

Не лишним будет напомнить, что уникальный, сочетающий музыку, находящуюся на пересечении классического и джазового направлений, концерт был бы невозможен без поддержки Министерства культуры Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы «Культура России».

Нам же хочется вспомнить о музыкантах еще и потому, что с их нынешним приездом связан необычный случай.

Дело в том, что под конец коротенького интервью перед выступлением, один из блестящей четверки – пианист Александр Вершинин – попросил позволить ему сказать на камеру несколько слов:

– Можно, я еще немного о Петрозаводске скажу?

И Александр Александрович рассказал о том, что со столицей Карелии его семью многое связывает. Долгие годы в петрозаводской консерватории преподавал его родной дядя, Олег Леонидович Рудаков, а до этого одним из ведущих архитекторов Карелии был его дед – Леонид Рудаков…

Нам удалось выяснить, что, действительно, довольно продолжительное время председателем республиканского отделения Госстроя был архитектор Леонид Рудаков, приехавший в Карелию по окончании Московского архитектурного института. Это может показаться мистикой, но единственный осуществленный в Петрозаводске проект архитектора Рудакова – здание Музыкального колледжа имени К. Раутио (!) на улице Свердлова, 25.

Вот, что раззказал Александр Вершинин:

https://youtu.be/