Отдел маркетинга и рекламы

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

На этом берегу Стикса

15 января день своего 80-летия филармония отметила концертом, сделав подарок всем петрозаводчанам. Симфонический оркестр под управлением маэстро Анатолия Рыбалко, Концертный хор Санкт-Петербургского государственного института культуры (руководитель – Сергей Екимов), солист нашего симфонического оркестра альтист Денис Дорофеев, солист Михайловского театра тенор Борис Степанов (СПб), солисты Санкт-Петербургского Музыкального театра «Зазеркалье» сопрано Ольга Васильева, меццо-сопрано Екатерина Курбанова и бас Яков Стрижак вышли на сцену большого зала, чтобы исполнить, пожалуй, самые мистические симфоническо-хоровые произведения: поэму для хора, альта и оркестра «Styx» Гии Канчели и «Рождественскую ораторию» для солистов, хора и оркестра Иоганна Себастьяна Баха.

Уральский сказ под музыку уральских композиторов

13 января в филармонии петрозаводская детвора смогла вновь посмотреть музыкальную постановку «Серебряное копытце». К сказу Павла Бажова с любовью подобрал музыкальные сочинения Михаил Тоцкий, который неизменно дирижирует оркестром «Онего» на этом спектакле. Прочитала сказ актриса театра «Ad Liberum» Наталия Антипина, а визуализировала волшебные строки Бажова художник песочной анимации Ирины Линдфорс.

«Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары» Крылатое выражение

На Рождество, 7 января, в филармонии прошел концерт «Парижский шик», в котором были исполнены арии и ансамбли из известнейших оперетт «Веселая вдова», «Граф Люксембург», «Цыган-премьер», «Принцесса цирка», «Баядера», «Фиалка Монмартра». На сцене Большого зала блистали любимые петрозаводчанами Валентина Каменская (сопрано), Владимир Горбунов (тенор), Андрей Господарев (баритон) и «человек-оркестр» пианист Александр Онькин.

Госпел в ночь перед Рождеством

Сказать, что это был великолепный концерт, значит, не сказать ничего. Публика встречала бурей аплодисментов каждую композицию, а порой готова была пуститься в пляс. Памятуя, что концерт проходит в канун Рождества, звучала евангельская музыка госпел. Каждый артист был в ударе, но Калил Уилсон безусловно стал любимцем публики за один вечер: раскованный, доброжелательный, обладающий уникальным голосом. Многие знатоки, не ведая, что Калил получил образование как академический вокалист, удивлялись, как певцу удается так точно удерживать звук.

Как звучит пожелание счастья

Уже завтра наступит новый год, и в Карельской филармонии отзвучали концерты «Вечера за столиками с Симфоническим оркестром». О том, что это было и мастерски, и смешно, можно убедиться на нашей страничке ВКонтакте.

https://vk.com/kgfptz

Нынешние концерты собрали небывалый урожай пожеланий, и некоторые из них были настолько уникальны и красивы, что мы решили ознакомить с ними вас.

Мы тоже вас любим, дорогая наша публика. И желаем, чтобы в новом году в вашей жизни присутствовали все оттенки радости! Чтобы радость была яркой, как трубы, нежной, как флейты, гобои и кларнеты, романтичной, как скрипки, красивой, как альты и виолончели, фундаментальной, как контрабасы, ироничной, как тромбоны, сказочной, как валторны, разносторонней, как фаготы, громкой, как ударные, загадочной, как арфа и всеобъемлющей, как рояль. И чтобы всегда рядом с вами находился ваш любимый маэстро – ведь только он может создать мелодию из такого разного звучания счастья.

Каждый год заканчивается счастливо - счастливым Новым годом

На этой неделе в Карельской филармонии практически ежедневно - новогодние концерты. 25 и 26 декабря публика встречала Новый год с оркестром "Онего". Любимые композиции прозвучали в эталонном исполнении знаменитого коллектива под управлением маэстро Геннадия Миронова, слушатели приветствовали солистов оркестра: Полину Кривошееву, Владимира Плешакова, Риту Гайдотину и Веру Любину, квартет балалаек, Алину и Илону Калиничевых.

Хоть небо опять за окном голубое, но куклы уже говорят не с тобою

21, 22 и 23 декабря в Большом зале Карельской филармонии прошли предновогодние музыкальные спектакли "Снежная Королева". Автор-вдохновитель постановки - дирижер оркестра "Онего" Михаил Тоцкий. И артисты оркестра, и солисты филармонии, и актеры петрозаводских театров и студий играют эту сказку не в первый раз, но всегда она звучит по-новому.

Иди за солнцем следом, хоть этот путь неведом

Этими стихами заканчивается музыкальный новогодний спектакль "Снежная Королева", который сыграли для ребят, нуждающихся в социальной реабилитации - детей-инвалидов, сирот, детей из многодетных семей, воспитанников детских домов и интернатов - Оркестр "Онего" под управлением Михаила Тоцкого и актеры театра "Ad Liberum".

Мелодия для домры с оркестром

Накануне даже не самого Нового года, а предновогодних концертов за столиками, Карельская государственная филармония подготовила замечательный подарок для меломанов, поклонников творчества оркестра «Онего» и его неизменного руководителя и главного дирижера маэстро Геннадия Миронова. 14 декабря на сцене Большого зала в концерте цикла «Вечера с оркестром «Онего» выступила ведущая домристка России Екатерина Мочалова – исполнительница, в манере игры которой доминирует особая искренность.

Аншлаги в Санкт-Петербурге и Москве становятся доброй традицией нашего Симфонического оркестра

В Концертном зале Мариинского театра, в котором считают за честь сыграть лучшие представители мира академической музыки, Симфонический оркестр Карельской филармонии выступает не впервые, но всякий раз это становится событием в жизни коллектива. Вот и в этом юбилейном декабре маэстро Анатолий Рыбалко и артисты привезли в Питер и великолепные сочинения - Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Антонина Дворжака, – и великолепного солиста – неподражаемого Вадима Холоденко.