Отдел по работе со слушателями

(8142) 77-45-57

Режим работы:
пн — пт: 10:00 — 18:00

Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00 сб—вс: 11:00 — 17:00

Билеты на «Ruskeala Symphony» можно будет купить в день фестиваля

Фестиваль «Ruskeala Symphony» состоится в Итальянском карьере Горного парка «Рускеала» 19 августа в 19 часов. На открытом воздухе выступят звезды российской и карельской сцены с ариями из итальянских опер, неаполитанскими песнями.

Музыкальный фестиваль в Рускеала

19 августа в Горном парке «Рускеала» впервые откроется музыкальный фестиваль «Ruskeala Symphony», учрежденный по инициативе временно исполняющего обязанности Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова. В «Итальянском карьере» парка прозвучат шедевры итальянской музыки в исполнении оперных звезд.

Праздник с «Онего» на берегу Онего

Одним из центральных праздничных мероприятий был концерт, подаренный петрозаводчанам оркестром «Онего» под управлением Геннадия Миронова и солистом Музыкального театра Республики Карелия Вячеславом Хавренком.

Общественный бизнес-лекторий субъектов РФ

- это электронная платформа, на которой предприниматели могут поделиться практическим опытом управленческой деятельности и рассказать о стратегических планах развития своей организации, учреждения или предприятия.

Queen и две королевы

А концерт «Show must go on» действительно стал грандиозным завершением сезона. Не только неожиданный VIP-гость Артур Парфенчиков – все зрители аплодировали артистам стоя. Известнейшие хиты группы «Queen» «Innuendo», «I Want to Break Free», «Friends will be Friends», «We will Rock You», «We are the Champions» и, конечно, «Show Must Go on», давшая название всему концерту, не просто звучали в Большом зале – они гремели и пели в сердце каждого слушателя.

Юля, Джессика, Айра и филармония

В субботу, 10 июня, в по-настоящему летний день у крыльца Карельской филармонии прохожие могли наблюдать необычное зрелище: за столиком на фоне баннера с симпатичным псом и реквизитами Первого петрозаводского общественного приюта для бездомных животных сидела молоденькая девушка, а рядом с ней рыжая добродушная собака. Выходящие из филармонии и просто прогуливающиеся по улице Кирова останавливались у столика, опускали деньги в специальный ящик, гладили рыжую симпатягу и, пожелав удачи девушке, шли дальше.

Не только собаки делают нас добрее

Этой весной многие петрозаводчане не без удивления рассматривали новые афиши Карельской филармонии: помимо программы абонементов нового сезона, на каждой из них красуется очень симпатичный пес и слоган: «То, что понятно без слов». Пришло время дать разъяснения непривычному дизайну абонементных афиш.

Ярмарка. Запасаемся музыкой на сезон

Господи, Боже мой! Чего только не будет на этой ярмарке! Джаз, музыка симфоническая, музыка кино, камерная, музыка для детей, музыкальный кроссовер, музыка с оркестром «Онего»… Так, что хоть было бы в сутках 35 часов, то и тогда хватило бы концертов, чтобы заполнить все время музыкой.

Детство несчастливым не бывает

Международный день защиты детей был учрежден в 1949 году в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. А с 1950 года 1 июня отмечается ежегодно в большинстве стран мира. В городах России этот день стараются сделать настоящим праздником для детей, днем помощи тем, кто в ней особенно нуждается.