Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Бродячая собака  

6 октября, четверг
19:00 Большой зал Как добраться?

600 руб.

Билеты можно приобрести в кассе филармонии

6 октября, четверг
19:00 Большой зал Как добраться?

600 руб.

Билеты можно приобрести в кассе филармонии

В программе

стихотворения поэтов Серебряного века, музыка русских и зарубежных композиторов

Исполнители

Художественное слово: актеры Александр Картушин, Наталия Антипина

заслуженный артист Карелии Александр Онькин (фортепиано)

Действует «Пушкинская карта»

Искусство чтеца, или, как традиционно его именуют, художественное слово, не утрачивает своей востребованности: литературные спектакли, литературные композиции, вечера поэзии, чтецкие концертные номера — далеко не редкость в театре, в филармонии, на концертных площадках и на любительской сцене. Художественное слово – это волшебный мир, в который с удовольствием погружаются слушатели самого разного возраста. 

На открытии абонемента «От первого лица» актеры приглашают пролистать страницы истории легендарного кабаре Серебряного века и попасть под обаяние великих личностей, их поэтических образов и гениальных строк.

Серебряный век — одна из самых блистательных эпох в истории русской культуры, явление загадочное, непонятое и необъяснённое. На небосклоне блистала плеяда ярких талантов – поэтов, художников, философов, актёров, режиссёров...  «Русский ренессанс» — так говорят о времени, которое и веком, собственно, не было — пятнадцать-двадцать лет от силы продолжалась невиданная эта вакханалия творчества. Вот в эти годы и появилось в Петербурге литературно-артистическое кабаре «Бродячая собака», ставшее легендой Серебряного века. Перед входом висел плакат: «Все между собой считаются знакомы». Там на литературные вечера, музыкальные и театральные представления собирались футуристы Алексей Крученых и Велимир Хлебников, акмеисты Николай Гумилев, Осип Мандельштам и Георгий Иванов, символисты Константин Бальмонт и Федор Сологуб…Там у камина сидела «затянутая в черный шелк» несравненная Анна Ахматова, а на турецком барабане возлежал Владимир Маяковский. Там толстые подвальные стены надежно укрывали от забот реальной жизни. Небольшой подвал на углу Итальянской и Михайловской улиц и по сей день окутан множеством мифов и легенд.