Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Исаак Шварц  

7 апреля, среда
19:00 Большой зал Как добраться?

800 — 1 000 руб.

Билеты можно приобрести в кассе филармонии

7 апреля, среда
19:00 Большой зал Как добраться?

800 — 1 000 руб.

Билеты можно приобрести в кассе филармонии

В программе

Исаак Шварц – музыка из кинофильмов
«Станционный смотритель», «Дикая собака Динго», «Белое солнце пустыни», 
«Звезда пленительного счастья», «Мелодии белой ночи» и др.

Исполнители

Симфонический оркестр филармонии

Художественный руководитель и главный дирижер – Анатолий Рыбалко

Песни И.Шварца поют:

солисты Карельской филармонии
Андрей Господарев, Александр Картушин

солистка Музыкального театра Республики Карелия
заслуженная артистка Карелии Евгения Гудкова

актриса Театра драмы Республики Карелия «Творческая мастерская»,
заслуженная артистка Карелии Наталья Мирошник

Концерт в двух отделениях, с антрактом

За свою жизнь Исаак Шварц написал музыку к более чем 35 театральным постановкам и 120 кино- и телевизионным фильмам. Последний телевизионный фильм с его музыкой — «Дом на набережной» — увидел свет в 2007 году.

Благодаря кинематографу к композитору пришла всенародная слава. Песни на его музыку и стихи Булата Окуджавы из фильма «Женя, Женечка и „катюша“» в 1967 пела вся страна. В 1970-м выходит фильм «Белое солнце пустыни», который навсегда вписал имя Шварца в историю российского кино. Вряд ли найдется человек, ни разу не слышавший романс «Ваше благородие, госпожа Удача» из «Белого солнца пустыни» или песню кавалергарда из фильма «Звезда пленительного счастья». Эти работы — результат плодотворного союза Шварца и Булата Окуджавы. Окуджава очень высоко ценил редкостный дар Шварца «извлекать музыку из самого стихотворения, ту самую, единственную, которая только и существует для каждой строки».

Дар Исаака Шварца увлек многих выдающихся деятелей искусств - прежде всего, режиссеров – от патриарха петербургской театральной сцены Георгия Товстоногова до классика киноискусства XX века Акиро Куросавы. Японский мастер пригласил именно Исаака Шварца написать музыку для своего фильма «Дерсу Узала», позже удостоенного в свое время «Оскара». Люди, знавшие обоих, замечали, какое огромное впечатление на Куросаву произвела работа с российским композитором, с какой небывалой нежностью он всегда говорил о Шварце.

Трижды Исааку Шварцу присуждалась высшая кинематографическая награда России - премия «Ника». Младшие коллеги отмечают редкое по нынешним временам качество композитора - рыцарское святое служение музыке. «Он писал музыку, которую считал для себя необходимой и умел воздействовать на людей своим совершенно потрясающим мелодизмом, - говорит известный композитор Алексей Рыбников. - Его музыку нельзя было спутать ни с чем. Он всегда и всеми был узнаваем».