Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Второй концерт абонемента №1 «Юбилейный»  

12 февраля, вторник
19:00 Большой зал Как добраться?

500 — 1 500 руб.

Билеты можно приобрести в кассе филармонии

12 февраля, вторник
19:00 Большой зал Как добраться?

500 — 1 500 руб.

Билеты можно приобрести в кассе филармонии

В программе

Дж.Верди – Увертюра к опере «Сицилийская вечерня»

Н.Паганини – Концерт №2 для скрипки с оркестром «Campanella»

Ф.Мендельсон – Симфония №4, «Итальянская»

Исполнители

Концерт в двух отделениях, с антрактом

Гайка Казазяна называют одним из самых перспективных скрипачей своего поколения за отточенную технику, яркий темперамент, глубокий звук и музыкальность. Солист Московской филармонии, один из звездных учеников легендарного скрипача и педагога Эдуарда Грача, в 2015 году Гайк Казазян стал одним из победителей XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского, и для него это далеко не единственная победа такого масштаба. Он - лауреат международных конкурсов в Клостер-Шонтале (Германия), имени Ямпольского (Россия), имени Венявского в Познани (Польша), в Сьоне (Швейцария), имени Лонг и Тибо в Париже (Франция), в Тонгёнге (Южная Корея), имени Энеску в Бухаресте (Румыния). Его выступления транслируют телеканалы Культура, Mezzo, Брюссельское телевидение, рабиостанции Би-Би-Си и Орфей.

Концерт станет вечером музыки Италии и об Италии: прозвучат одно из популярнейших произведений легендарного виртуоза Паганини, темпераментная увертюра, вдохновленная легендарным сицилийским восстанием XII века, а также радостная и сияющая симфония Мендельсона.

Солнечным октябрьским днем 1830 года Мендельсон отправился в путешествие в Венецию, Рим, Неаполь, посетил также остров Капри, Флоренцию и Милан. Свои воспоминания о жизни на фоне ласковой южной природы под вечно голубым небом он запечатлел в «Итальянской» симфонии. Эта музыка позволяет нам представить Италию такой, какой мы её уже никогда не увидим – беззаботной, тихой, и конечно, вечно танцующей: «Синие горы остаются позади; солнце жарко светит сквозь листья винограда; дорога бежит между фруктовых садов; деревья словно цепями связаны друг с другом вьющимися растениями, и кажется, что ты дома, что все это было тебе давно знакомо, а теперь ты это обретаешь вновь» (из письма Мендельсона к родным).