Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Закрытие абонемента №4 «Вечера с оркестром “Онего”»  

18 апреля, четверг
19:00 Большой зал Как добраться?

400 — 700 руб.

Билеты можно приобрести в кассе филармонии

18 апреля, четверг
19:00 Большой зал Как добраться?

400 — 700 руб.

Билеты можно приобрести в кассе филармонии

Исполнители

Оркестр русских народных инструментов «Онего»

Дирижер – народный артист Карелии,
заслуженный деятель искусств России Геннадий Миронов

Солисты:

лауреат международных конкурсов Константин Шаханов (гусли звончатые, Санкт-Петербург)

заслуженные артисты Карелии
Ирина Попова (народное пение), Михаил Тоцкий (баян)

лауреат международных конкурсов Рита Гайдотина (домра)

На протяжении многих столетий символом музыкальной культуры России были гусли звончатые – древнейший музыкальный инструмент. В старину гусли звучали и в повседневном быту, и на торжественных церемониях. Ни один княжеский пир не обходился без гусляра. Русский народ издавна полюбил этот музыкальный инструмент и сложил про него замечательные сказания. На гуслях играют богатырь Алеша Попович, боярин Ставр Годинович и новгородский гость Садко.

18 апреля у меломанов Петрозаводска есть прекрасная возможность вновь услышать игру талантливого музыканта Константина Шаханова. Каждое его выступление становится событием не только для знатоков и ценителей народной музыки, но и для его коллег-музыкантов.

Константин Шаханов – один из лучших исполнителей на гуслях звончатых в России. Также играет практически на всех духовых и народных инструментах, на ударных, на баяне, домре и балалайке. Концертирует во многих странах мира. Виртуозный исполнитель, он также является талантливым композитором и аранжировщиком, педагогом, членом Союза композиторов России. Про таких артистов говорят: «музыкант от Бога».

К.Шаханов: «Гусли – особый инструмент, не побоюсь назвать его элитарным. Специфика исполнительства на гуслях довольно сложная. Кроме того, музыканту необходима недюжинная физическая сила для того, чтобы преодолеть натяжение струн и извлечь звук. К слову сказать, натяжение струн составляет около шестнадцати пудов или больше трехсот килограммов. Старые учителя говорили: «Чтобы инструмент тебе отвечал, его надо бить!»