Lipunvaraus

ma—pe: klo 12:00 — 19:00
la—su: klo 11:00 — 17:00
lounas: 14:30 — 15:00

В Карельской филармонии завершился очередной сезон.

9 heinäkuu 2024, tiistai

5 июля в концертном зале им. П. И. Чайковского в Москве состоялся XVII Съезд Союза концертных организаций России и Всероссийское совещание по проблемам деятельности концертных организаций. Тема совещания звучала так: «Актуальные вопросы развития академического музыкального искусства на современном этапе». Кроме того, на совещании обсуждались вопросы развития виртуальных концертных залов, цифровой дистрибуции и деятельности органных залов. Решением съезда было принято создать Северо-Западное региональное отделение Союза концертных организаций России. Его поручено возглавить и. о. директора Карельской филармонии Татьяне Талицкой.

С 3 по 7 июля специалисты Карельской филармонии Эрика Хеглунд и Александра Поздеева посетили фестиваль-форум «Российская креативная неделя» в Москве. В 2024 году ключевыми темами стали: локальная идентичность, стратегия развития и экономическое влияние креативных индустрий.

С 1 по 6 июля в Москве прошёл VII Всероссийский конкурс артистов симфонического оркестра. В творческом состязании принимали участие музыканты в возрасте от 20 до 28 лет. В этом году в оргкомитет конкурса поступило 283 заявки из 50 регионов России. Молодые артисты Симфонического оркестра Карельской филармонии Виктор Игнатьев и Дарья Егорова приняли участие и с успехом прошли все испытания. Мы поздравляем самую юную артистку Симфонического оркестра Карельской филармонии Дарью Егорову (виолончель) с получением премии III степени!

Сезон завершён. Всех наших слушателей, друзей и любителей музыки ждём 26-27 июля на фестивале Ruskeala Symphony!