Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Анастасия Кобекина - сказочно талантлива и красива

12 февраля 2020, среда

Юная, хрупкая, воздушная, с необыкновенно красивой улыбкой, приветливым взглядом, как-то по-детски зажатым в кулачке смычком и, одновременно, вызывающая очень сильные эмоции сразу, с первыми звуками музыки. Это все – про Анастасию Кобекину, концерт которой прошел в филармонии 11 февраля.

В сопровождении Симфонического оркестра филармонии под управлением Алексея Ньяга Анастасия исполнила Концерт для виолончели с оркестром Эдуарда Уильяма Элгара, английского композитора, творившего на рубеже XIX–XX веков. Масштабное произведение прозвучало так красиво, так понятно, что публика не захотела расставаться с именитой гостьей и долго не отпускала ее со сцены. Восторг публики был вознагражден: Анастасия Кобекина со словами «на бис я сыграю моего самого любимого композитора, но здесь я не объективна, потому что это мой папа», блестяще исполнила «Корабль шутов» известного уральского композитора Владимира Кобекина. Кстати, сам Владимир Александрович сопровождал дочь в поездке и во время концерта находился в Большом зале филармонии.

Предварила выступление Анастасии Кобекиной Увертюра к комедии Аристофана «Осы» тоже английского композитора Ральфа Воан-Уильямса, а завершился концерт симфонией «Художник Матис» Пауля Хиндемита. Немецкий композитор Хиндемит создал эту симфонию из материала написанной им ранее одноименной оперы, в которой музыкальным и сценическим языком рассказывается история жизни художника XVI столетия Матиаса Грюневальда.

Предлагаем посмотреть фотозарисовки прошедшего концерта, сделанные Людмилой Корвяковой, которая не смогла скрыть эмоции, покидая Большой зал: «Восхитительные музыканты! Час пролетел, а по ощущениям - минут двадцать. Все на одном дыхании!».

Фото Людмилы Корвяковой

Просмотров: 1 323