Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Артистам оркестра «Онего» вручены награды

29 марта 2021, понедельник

26 марта Министр культуры Республики Карелия Алексей Лесонен и директор Карельской филармонии Ирина Устинова вручили почетные звания "Заслуженный артист Республики Карелия" музыкантам оркестра русских народных инструментов "Онего" в канун дня рождения прославленного коллектива. Также целый ряд артистов был отмечен почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства культуры Карелии, Управления культуры Администрации Петрозаводского городского округа и Карельской государственной филармонии.

Торжественная церемония проходила на сцене Большого зала Карельской филармонии, сразу по окончании репетиции оркестра, и для многих награжденных артистов это стало приятной неожиданностью.

"Особенно приятно награждать вас в преддверии дня рождения вашего коллектива, который мы все вместе будем праздновать совсем скоро, 29 марта. Я очень благодарен вам за то, что вся ваша жизнь, творчество и судьба связаны с культурой, с нашей республикой. За 46 лет вы под руководством основателя оркестра и его бессменного главного дирижера Геннадия Ивановича Миронова подтвердили признание не только у карельских и российских слушателей, но и за рубежом. Ваши оркестранты умеют играть все: народную музыку, классику, джаз, эстраду, но именно народное звучание остается главным в коллективе," - сказал в своем приветственном слове Алексей Лесонен.

За высокий профессионализм, большой вклад в развитие культуры и музыкально-исполнительского искусства в республике почетное звание "Заслуженный артист Республики Карелия" было присвоено артистам: Рите Гайдотиной, Вячеславу Завьялову и Вячеславу Терентьеву.

А 28 марта в Карельской филармонии состоялся праздничный концерт, посвященный дню рождения оркестра "Онего". Художественному руководителю и главному дирижеру Геннадию Миронову, артистам и публике пришлось ждать этого события ровно год: пандемия и объявленный в России локдаун закрыли все концертные залы, а любимцы петрозаводской публики остались без юбилейного концерта.

«В кругу друзей» - название концерта отчасти расшифровывает не только программу, но и те принципы и традиции, которые сложились в оркестре «Онего». И солисты, приезжающие к нам, чтобы выступить в сопровождении прославленного коллектива, и организации, в которых побывали наши музыканты с гастролями, - все становятся друзьями. Именно эти давние и верные друзья приехали в Петрозаводск, чтобы порадовать и карельскую публику своим талантом и виртуозным мастерством.

В воскресном юбилейном концерте приняли участие друзья брендового коллектива Карелии: народный артист России Евгений Поликанин (баритон), лауреаты международных конкурсов Олег Пискунов (балалайка), Ольга Алексеева (гусли звончатые), Татьяна Семушина (народное пение) и Екатерина Мочалова (домра).

Просмотров: 349