Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Более полусотни концертов – ассортимент ярмарки абонементов в филармонии

4 июня 2019, вторник

Карельская филармония приглашает рачительных меломанов на ярмарку. И хотя запастись музыкой впрок невозможно, на ярмарке можно заранее купить билеты на концерты и прилично при этом сэкономить.

5 июня в Карельской филармонии открывается «Ярмарка абонементов», которая продлится до 9 июня и предложит петрозаводчанам билеты и абонементы более чем на 52 концерта со скидкой 25 процентов.

Как всегда, на ярмарке покупателей ждут приятные сюрпризы. Во-первых, за 300 рублей можно будет приобрести билеты на концерт «Навстречу XVI Международному конкурсу имени Чайковского», где с Симфоническим оркестром выступят титулованные артисты Арсений Тарасевич-Николаев (фортепиано) и Владимир Мезенцев (валторна). Также за 300 рублей будут продавать филармонические коробейники билеты на концерт «Мелодия дружбы», где на сцене Большого зала предстанут сразу два оркестра русских народных инструментов: Гельсингфорсский балалаечный оркестр и Оркестр «Онего». Во-вторых, с 20-процентной скидкой можно будет купить билеты на концерт «The Beatles Forever!» с обновленной программой.

Главный товар ярмарки – абонементы – предстанут во всем своем блеске и разнообразии: на все вкусы и возрасты.

Поклонники симфонической музыки знают, что в этом сезоне абонемент «Вечера с Большим симфоническим оркестром», который неофициально называют «абонементом главного дирижера», включал в себя восемь концертов. Затея с увеличением вдвое количества концертов понравилась и публике, и самим артистам, поэтому на будущий сезон абонемент главного дирижера также будет включать в себя восемь концертов: четыре – до нового года, и четыре – после. Афишу этих концертов украсят имена пианистов Андрея Гугнина, Дмитрия Шишкина и Арсения Муна, скрипачей Александра Тростянского и Анастасии Тереховой, дирижера Павла Бубульникова, вокалистки Марии Литке (сопрано), валторниста Вячеслава Лебедева, виолончелистки Анастасии Кобекиной. Также на гастроли приедет Женский хор Музыкального училища имени Н.А. Римского-Корсакова из Санкт-Петербурга.

Позавидуют афише абонемента «Вечера с оркестром «Онего», пожалуй, многие концертные организации России. От русского бельканто красавицы Татьяны Семушиной и «балалайки Страдивари» Олега Пискунова до дуэта баянов «SIB-DUO» и великолепного тенора триумфатора первого фестиваля «Ruskeala Symphony» Евгения Южина войдут в цикл концертов этого абонемента.

Уже не первый сезон Карельская филармония имеет возможность формировать абонементы с участием короля инструментов – органа. Солисты концертов абонемента «Великолепный орган» также будут великолепны. Самые титулованные исполнители планеты приедут в Кондопогу, чтобы дать возможность карельской публике услышать известнейшие произведения, написанные для органа. На сцене кондопожского Дворца искусств обладатели этого абонемента увидят и услышат Вилле Урпонена (Финляндия), Даниэля Зарецкого (Санкт-Петербург), Денни Вильке (Германия) Тео Йеллема (Нидерланды). «Дворцовый переворот» обещают авторы одноименного абонемента кондопожанам. Концерты этого цикла приурочены к 20-летию Дворца искусств, и на сцене органного зала засверкают блестящие мировые исполнители. Абонемент «Орган плюс» также обещает незабываемые музыкальные вечера: органист Александр Новоселов будет выступать вместе с известными музыкантами Карелии, а также гостями из Армении – «Трио имени Хачатуряна».

Не забыли во Дворце искусств и о детской аудитории. Владельцы абонемента «Всей семьей во Дворец» не только услышат орган в сочетании с различными ансамблями инструментов, но и ознакомятся с музыкальными инструментами, рассмотрят их поближе, подержат в руках (с органом, правда, это не получится) и сфотографируются с артистами.

Один из самых аншлаговых абонементов – «Музыка кино». Симфонический оркестр исполнит знаменитые, любимые, никогда не надоедающие мелодии. Сочинения трех легендарных композиторов российского кинематографа - Максима Дунаевского, Микаэла Таривердиева и Владимира Дашкевича – пройдут в сопровождении кадров из не менее легендарных фильмов.

«Музыкальная коллекция. Оркестр крупным планом» - абонемент, название которого полностью раскрывает содержание концертов будущего сезона. В трех уникальных концертах публике представят три коллекции: английскую, немецкую и французскую - шедевры камерной музыки трех великих музыкальных держав. На авансцену Большого зала выйдут солисты филармонии и артисты Симфонического оркестра: Анастасия Зелинская (флейта), Александр Милицкий (флейта), Юрий Николаенко (флейта), Елена Кисель (гобой), Леонид Янишен (кларнет), Валерий Дзюбук (фагот), Анастасия Терехова (скрипка), Евгения Давыденко (скрипка), Денис Дорофеев (альт), Ольга Дорофеева (виолончель), Валерий Бобков (ударные), Ольга Косырева (ударные), Мария Телятникова (ударные), Владимир Плешаков (гитара), Валентина Каменская (сопрано), Людмила Трифонова (меццо-сопрано), Владимир Горбунов (тенор), Александр Онькин (фортепиано), Мария Лысенко (клавесин).

Продолжатся долгожданные встречи с санкт-петербургским музыковедом Наталией Энтелис. По воскресеньям Наталья Леонидовна предстанет перед петрозаводчанами сразу в двух ипостасях. В полдень она проведет занятия в «Симфонической Академии: Как стать знаменитым» для старшеклассников, а вечером взрослые меломаны придут за «Воскресными музыкальными удовольствиями». «Антимиры» - это цикл программ именитого музыковеда, где оживет история, а в рассказах о композиторах, которые были известны в один и тот же период времени, но при этом пользовались разным музыкальным языком и обращались к разной аудитории, станут видимыми связи времен.

Конечно, маэстро Михаил Тоцкий продолжит рассказывать сказки ребятишкам 6-10 лет. «Кащей Бессмертный», «Приключения Незнайки и его друзей», «Сказка о Золотом Петушке» и «История старого пирата» прозвучат ровно в полдень в цикле концертов-спектаклей «Сказки с оркестром «Онего».

Для 6-8-летних филармонических гурманов будут сыграны концерты цикла «Разноцветные сказки». Под звуки Золотой, Красной, Серебряной и даже Черно-белой сказок в исполнении ведущих солистов филармонии, маленькие слушатели смогут не только взглянуть на инструменты поближе и сфотографироваться с артистами, но и изобрести свой собственный музыкальный инструмент.

На мягком ковре Малого зала филармонии продолжатся концерты-игры-занятия с совсем маленькими ценителями прекрасного. Абонементы «От двух до пяти»: «Музыкальная азбука» и «Музыкальные сказки» вновь предоставят возможность послушать живое исполнение музыкальных произведений, узнать о них много интересного, потанцевать и поиграть в игры с музыкантами и ведущей.

Один из самых молодых, но уже ставший одним из самых любимых абонементов филармонии – «Музыка любимых книг» - задумывался как помощник старшеклассникам для бОльшего проникновения в эмоциональную канву литературных произведений. Но очень быстро музыкально-литературные постановки приобрели самодостаточность, а публика в нетерпении гадает, страницы какой любимой книги зазвучат в будущем сезоне. Открываю секрет. В сезоне 2019/2010 будут исполнены концерты: «Живет такой парень» по произведениям Шукшина, «Василий Теркин» Твардовского, рассказы Бунина под общим названием «Темные аллеи» и нестареющая пьеса Шварца «Обыкновенное чудо».

По крайней мере четыре понедельника будущего сезона перестанут быть «тяжелыми днями» благодаря концертам «Старые песни о главном». Публику ждут встречи с музыкой Евгения Крылатова - концерт так и называется «Евгений Крылатов: и это все о нем»; ариями и ансамблями из комических опер и оперетт в «Венецианском карнавале»; любимыми мелодиями из кинофильмов «Запах женщины», «Завтрак у Тиффани», «Игрушка», «Ромео и Джульетта» на концерте «Вокруг кино со струнным квартетом» и со знаменитым квартетом «Exprompt» на заключительном концерте.

Просмотров: 263