Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Большая музыка для малых городов

18 апреля 2022, понедельник

В мире огромное количество малых городов, и каждый из них по-своему уникален и интересен. Но всё же некоторые места пользуются большей популярностью, чем другие. Что же делает малый город привлекательным? Что может стать поддержкой и основой для развития местного сообщества? В случае приграничного региона искусство определенно обладает большим потенциалом для того, чтобы стать инструментом развития территории.

Проект «Большая музыка для малых городов» - это двухлетняя российско-финляндская инициатива, которая объединила четыре партнерских организации в рамках Программы приграничного сотрудничества Россия-ЕС «Карелия». В течение двух лет партнеры проекта развивают сетевое сотрудничество между фестивалями и организациями культуры, укрепляют профессиональные компетенции и внедряют новые инструменты, позволяющие сделать малые города приграничного региона центрами притяжения.

Одним из результатов работы проекта стала разработка Стратегии развития фестивалей искусств.

Фестивальная деятельность является важным фактором позитивных социально-экономических изменений для территорий. Стратегическая цель развития фестивалей искусств – создание среды и условий для фестивальной деятельности в приграничных территориях и поддержки инициатив, связанных с организацией фестивалей, а также продвижение существующих и вновь создаваемых фестивалей.

Для подготовки Стратегии было проведено исследование «Фестивальная палитра приграничных территорий» и анализ календаря существующих фестивалей. Исследование продемонстрировало запрос на качественно новые меры поддержки фестивальной деятельности.

Стратегия предусматривает четыре стратегических направления, которые содержат конкретные инструменты для достижения целей:

• Создание базовых условий и инфраструктуры поддержки организации и проведения фестивалей искусств;

• Увеличение количества фестивалей и стимулирование частной творческой инициативы по организации и проведению фестивалей искусств;

• Развитие фестивального сетевого взаимодействия;

• Создание мультифункциональной IT-платформы фестивальной деятельности.

Весь пакет материалов Стратегии развития фестивалей искусств можно скачать в группе проекта "Большая музыка для малых городов" в социальной сети Вконтакте в разделе "Файлы": https://vk.com/music4cities

Для просмотра полного описания результатов проекта "Большая музыка для малых городов" в видео-формате переходите по ссылке: https://vk.com/music4cities?w=wall-193256481_529

Просмотров: 2 822