Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Дело Доктора Айболита живет и побеждает! 700 билетов подарили детям добрые люди в ходе акции «Подари билет ребенку»

2 июня 2022, четверг

Ежегодно в первый день лета в Карельской филармонии проходит праздничный концерт, посвященный Международному дню защиты детей. А накануне праздника проходит акция «Подари билет ребенку», благодаря которой дети из приемных и многодетных семей, из семей в трудной жизненной ситуации, в том числе, из семей выпускников детских домов, получают возможность бесплатно посетить тот самый первоиюньский праздничный концерт.

Стоит напомнить, что Международный день защиты детей был учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин для привлечения внимания людей к проблемам, с которыми сталкиваются дети на всей планете. С тех пор прошло 73 года, но, к сожалению, дети сталкиваются с серьезными взрослыми проблемами и сегодня. Понятно, что концертная организация не в состоянии их решить, но подарить ребятишкам праздник, опираясь на помощь добрых людей, артисты филармонии могут.

В этом году 1 июня оркестр «Онего» под управлением маэстро Михаила Тоцкого представил маленьким слушателям музыкально-литературную постановку «Доктор Айболит», сценарий которой объединил в себе сразу несколько любимых сказок Корнея Чуковского: «Айболит», «Муха-Цокотуха», «Краденое солнце», «Путаница», «Бармалей»... Блестяще сыграли множество любимых героев, спели и станцевали на праздничном концерте солисты филармонии и актеры театров Петрозаводска: Валентина Каменская, Наталья Мирошник, Александр Картушин, Александр Галиев, Андрей Господарев и Петр Хухрин.

Этому детскому празднику предшествовала, ставшая традиционной, акция «Подари билет ребенку», которая в этом году продолжалась три месяца. Как всегда, на предложение филармонии устроить для детей бесплатное представление откликнулись не только добрые люди, но и целые организации. Сотрудники МВД приобрели билеты для детей погибших сотрудников и ветеранов боевых действий. В свою очередь, сотрудники таможни решили устроить праздник учащимся интерната для слабовидящих. Кстати, замечено, что работники силовых структур стали уже постоянными дарителями праздника детям. Но в этом огромном списке сердечных людей и работники министерства финансов, Сунского карьера, строительной компании «КСМ», индивидуального предпринимателя Геннадия Гутыро и многих других.

Мы благодарим и каждого частного благотворителя, тех, для кого помощь детям стала нормой жизни.

Половина собранных в ходе акции средств была передана Карельскому региональному благотворительному фонду «Материнское сердце»: для детей из приемных и многодетных семей, детей из неполных семей и семей в трудной жизненной ситуации, в том числе из семей выпускников детских домов; семей из Прионежья и Петрозаводска, учащихся средних общеобразовательных школ, школы-интерната № 21, Центра помощи детям «Надежда», Шуйского отделения центра «Надежда», с которыми сотрудничает фонд, и других партнерских организаций.

Всего в этом году собрали столько средств, что на них удалось приобрести 700 билетов. Это не может не радовать, так как теперь отголоски акции продлятся аж до декабря, и артисты филармонии устроят детишкам еще и Благотворительную Елку.

Просмотров: 2 225