Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Директор Карельской филармонии Ирина Устинова выступила с докладом на XIV Зимнем международном фестивале искусств Юрия Башмета

24 февраля 2021, среда

В XIV Зимнем международном фестивале искусств, который часто называют «фестивалем Юрия Башмета», приняла участие Карельская филармония. Директор крупнейшей концертной организации нашей республики Ирина Устинова выступила с докладом в рамках круглого стола «Арт-коллаборации как драйвер креативной индустрии», который прошел 21 февраля и затронул вопросы развития современного искусства.

Основой для доклада Ирины Устиновой послужил опыт, приобретенный за четыре года работы фестиваля Ruskeala Symphony. Даже не специалисты знают из сообщений СМИ об успехах государственно-частного, межрегионального, международного, межведомственного партнерства, зародившегося на фестивале. Помимо Ирины Устиновой, спикерами в этом блоке работы XIV Зимнего международного фестиваля искусств выступили генеральный директор Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга Ольга Хомова, ректор Академии хорового искусства Александр Соловьев, ректор РАМ им. Гнесиных Александр Рыжинский и другие представители ведущих музыкальных и концертных организаций России.

Если отвлечься от потрясающих премьер и концертов фестиваля и сосредоточиться на семинарах маркетологов в рамках этого представительного форума, то они в очень большой степени были посвящены поиску новых форм организации работы в период пандемии, когда закрываются концертные площадки, и деятельность учреждений культуры уходит в виртуальный мир. И это не удивительно, ведь и сам фестиваль в этом году состоялся вопреки сложившейся ситуации. Вот, что по этому поводу сказал артистический директор фестиваля Юрий Башмет: «Пока за границей музыкальная и театральная жизнь остановилась, у нас есть возможность выходить на сцену. И не просто выходить, а давать премьеры. Это - совершенное чудо!»

Зимний международный фестиваль искусств в Сочи за 14 лет с момента создания стал главным культурным событием зимы в России. Местом, куда съезжаются ведущие мировые звезды, многочисленные туристы, пресса; где формируются тенденции развития как российской, так и мировой культуры.

Просмотров: 570