Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Дирижер, озвучивший литературные шедевры, удостоен награды

14 июля 2022, четверг

Сегодня стало известно, кто в этом году получит премии в сфере искусства, культуры и литературы. Соответствующие распоряжение подписал глава региона Артур Парфенчиков. Среди трех лауреатов, артист, во многом определяющий лицо нашей филармонии, дирижер, мультиинструменталист-виртуоз, аранжировщик, автор множества уникальных проектов Михаил Тоцкий.

Михаил сейчас в отпуске, и мы не видели как он воспринял эту новость. Но вам даже не передать, насколько обрадовало коротенькое сообщение пресс-службы Правительства каждого работника филармонии. Михаил, мы все сегодня танцуем так любимое тобой танго и поздравляем тебя!

Помимо Михаила Тоцкого, «заслуженного артиста Карелии, дирижера Оркестра русских народных инструментов «Онего», которому премия присуждена «за серию музыкально-литературных концертов «Абонемент № 19 «Музыка любимых книг», награды достанутся композитору Геннадию Вавилову и художнику Владимиру Зорину.

Заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного артиста Карелии Геннадия Вавилова отметили за концерт № 2 для фортепиано и симфонического оркестра, который музыканты называют шедевром, а также за большой вклад в развитие композиторского искусства в целом. Заслуженный деятель искусств Карелии Владимир Зорин – за серию арт-объектов, посвященных 100-летию образования республики Карелия.

Поздравляем всех награжденных!

Просмотров: 250