Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Дмитрий Носков спел петрозаводчанам как Фрэнк

16 ноября 2020, понедельник

15 ноября на концерте-посвящении Фрэнку Синатре в филармонии прозвучали самые популярные песни этого американского актера, режиссера, продюсера, шоумена и певца. Открыла музыкальный вечер композиция, давшая название всему шоу, «Я буду петь тебе, как Фрэнк», музыку к которой на слова Анны Симикиной написал сам Дмитрий Носков – идейный вдохновитель и режиссер концерта, с триумфом прошедшего в десятках городов России.

Строго говоря, сам концерт нельзя назвать «джазовым», но исполнителям удалось сохранить главное: ощущение того, что музыка рождается здесь и сейчас, хотя программа является практически копией мирового турне Фрэнка Синатры 1962 года. Четверка инструменталистов: саксофонист Альберт Сабирзянов, ударник Олег Бутман (да, да – родной брат того самого Игоря Бутмана), пианист Родион Гоборов и хорошо знакомый нам по многочисленным выступлениям в составе прославленных джаз бэндов контрабасист Арк Овруцкий – так очаровали публику, что многие, наверняка, почувствовали себя не в полупустом (увы, шахматная рассадка) зале, а в тех далеких 60-х, когда Фрэнк - легенда не только музыкального мира, но и каждого аспекта американской культуры – был самым популярным на Земле человеком.

После концерта ценители и джаза, и творчества Синатры говорили, что настолько близко к оригиналу, и внешне, и на слух, репертуар Синатры не исполнял еще никто. Это уже о Дмитрии Носкове, которого многие знают, как вокалиста, композитора и аранжировщика, а теперь открыли для себя и новые грани этого талантливого человека – прекрасный рассказчик и креативный режиссер.

В одном из интервью Дмитрий, отвечая на вопросы про концерт «Я буду петь тебе, как Фрэнк», так обозначил свою миссию в современном российском эстрадном джазе:

- Пусть это прозвучит немного по-стариковски, но современная музыка абсолютно лишена лоска, в хорошем смысле этого слова. От неё не веет жизненной энергией, а скорее наоборот. Хотелось и хочется вернуть эстрадный джаз в поле битвы шоу-бизнеса. Это, несомненно, одна из моих главных миссий. У людей должен быть выбор, какую музыку им слушать, а не так как сейчас. Существует какой-то узкий сегмент, который весьма однообразен. Несмотря на это, я уверен, что джаз в России переживает истинный ренессанс. Очень многие люди, с которыми я общаюсь на своих концертах, говорят, что они впервые на джазовом концерте, но теперь будут регулярно их посещать. В этом-то весь и смысл нашей деятельности.

А те, кто побывал на воскресном концерте в филармонии, говорили, что им давно не хватало той полноты эмоций, той искренности и той неожиданной джазовой красоты, которую они получили.

Просмотров: 172