Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Есть повод похвастаться: для нашего квартета написана сюита «Брэгги»

28 ноября 2023, вторник

Брэгги - разновидность сэлфи, вызывающая зависть у друзей и подписчиков

Поразительно быстро набирает популярность квартет «Четыре четверти», который на сегодняшний день является самым молодым творческим коллективом Карельской филармонии. Не претендуя на объективность анализа этого явления, можно лишь предположить, что здесь сошлось все: и талантливые музыканты, и легкие красивые программы, а главное – тот позитив, который исходит от четверки музыкантов и волной накрывает публику.

Последние полгода квартет воплощал в жизнь проект «Дорогами музыки», победивший в конкурсе, который проводило Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь». И вот, 26 ноября состоялся концерт, завершивший работу.

Произведения, вошедшие в программу не давали публике перевести дух: от популярной классики Глинки, Чайковского, Вивальди; нежной колыбельной и лучших образцов советской эстрады, исполненных с солистами филармонии, до жеманного «Утомленного солнца» и страстной «Зимы в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццоллы. Но кульминацией концерта, конечно, стала премьера сюиты «Брэгги» молодого карельского композитора Анны Афанасьевой, специально написанной для квартета. Анна присутствовала на премьере, а зимние хризантемы от композитора стали первыми подарками первым исполнителям сюиты.

Предлагаем послушать I и II части сюиты «Брэгги»: «Хорошо!» и «Маленькое черное платье».

А тем, кто хочет услышать всю сюиту, включая III часть «Сегодня мой день», можно перейти на запись трансляции концерта.

Просмотров: 4 800