Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Госпел в ночь перед Рождеством

7 января 2019, понедельник

Многие, наверное, помнят замечательные советские музыкальные комедии, сюжетом которых часто становилась ситуация, когда закапризничавшая прима отказывается исполнять главную роль в премьере непосредственно перед началом спектакля. И тогда отчаявшийся режиссер выпускает на сцену молодую талантливую дебютантку: зрители в восторге - родилась новая звезда.

Очень похожая ситуация сложилась перед концертом Happy Year Jazz, прошедшем в филармонии 6 января. Буквально накануне выступления замечательного талантливого джазового вокалиста Калила Уилсона, организаторы концерта узнали, что по независящим от знаменитого американца причинам, он остался без сопровождения заявленного ранее квартета. Стоит сказать, что в рождественские каникулы найти свободных артистов соответствующего уровня, практически невозможно. Но Карельская филармония хороша еще и тем, что с гастролирующими у нас звездами у нее складываются не просто деловые, а дружеские отношения. Именно поэтому удалось созвониться с итальянским перкуссионистом Андреа Беккаро (публика должна помнить этого замечательного музыканта по выступлению на сцене филармонии Трио Андреа Манзони), проводящем рождественские каникулы в Москве. Он и помог собрать команду первоклассных артистов: двух петербуржцев Андрея Половко (саксофон) и Дмитрия Семенищева (контрабас) и москвичку Наталью Скворцову (фортепиано). Вел концерт, также знакомый петрозаводчанам, джазовый продюсер Виктор Радзиевский.

Сказать, что это был великолепный концерт, значит, не сказать ничего. Публика встречала бурей аплодисментов каждую композицию, а порой готова была пуститься в пляс. Памятуя, что концерт проходит в канун Рождества, звучала евангельская музыка госпел. Каждый артист был в ударе, но Калил Уилсон безусловно стал любимцем публики за один вечер: раскованный, доброжелательный, обладающий уникальным голосом. Многие знатоки, не ведая, что Калил получил образование как академический вокалист, удивлялись, как певцу удается так точно удерживать звук.

По отзывам слушателей, концерт получился по-настоящему рождественским: красивым, умиротворяющим, музыкальным. Ну, а мы предлагаем вспомнить его, посмотрев небольшой фоторепортаж.

Просмотров: 232