Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Хоть небо опять за окном голубое, но куклы уже говорят не с тобою

23 декабря 2018, воскресенье

21, 22 и 23 декабря в Большом зале Карельской филармонии прошли предновогодние музыкальные спектакли "Снежная Королева". Автор-вдохновитель постановки - дирижер оркестра "Онего" Михаил Тоцкий. И артисты оркестра, и солисты филармонии, и актеры петрозаводских театров и студий играют эту сказку не в первый раз, но всегда она звучит по-новому.

Прежде всего, действие происходит спустя некоторое время после событий оригинальной сказки Андерсена. Герда (Елизавета Михайлова) и Кей (Степан Медведев) стали старше: пришло время расставаться с детством. Снежная королева (Наталия Антипина), когда-то потерпевшая фиаско от маленькой девочки, вновь заманивает Кея в свое царство, и Герда опять отправляется на его поиски. В этом ей помогает таинственный человек, называющий себя Голосом сказки (Александр Картушин).

По дороге к Снежной королеве Герду, как и положено в сказке, ждут приключения. Она попадает в замок к хитрому и смешному Барону, которого нет (Александр Картушин), знакомится с мудрой Осенью (Лидия Побединская), встречается с лесными разбойниками и лихой атаманшей (Валентина Каменская), крапивными побегами (Петр Хухрин), прислужником зла Снеговиком (Михаил Семенов), ученицами школы Снежной Королевы снежинками и даже делает селфи с прекрасным Принцем Нарциссом (Владимир Горбунов). И на Северном Олене, роль которого исполнил сам маэстро Михаил Тоцкий, наконец попадает во дворец Снежной Королевы.

Эта сказка, как и ее прародительница, заканчивается счастливо: горячие слезы Герды растапливают лед в сердце Кея, и они покидают ледяной замок. А в чем же была тайна Снежной Королевы?

Она, оказывается, тоже хочет тепла и, глядя из своего ледяного великолепия на жизнь обычных людей, завидует им.

Люди пьют по утрам молоко,
Пьют горячим, а не замороженным.
Им живётся тепло и легко.
Мне ж горячего пить не положено.

И зло в этой новой сказке таится вовсе не во дворце Снежной Королевы, а во вселенском холоде равнодушия, исходящим от "повзрослевших" детей, ставших расчетливыми и циничными.

Правда, все взрослые, подготовившие предновогодний спектакль в филармонии служат доказательством того, как много людей сохраняют искреннее, доброе отношение к жизни, оставаясь чуткими и отзывчивыми в любом возрасте и на каждом концерте согревают своим талантом публику.

Просмотров: 232