Когда филармония рада тому, что попала в сети

5 декабря 2022, понедельник

Мы уже писали о том, что Карельская филармония вновь выиграла грант Благотворительного фонда Владимира Потанина, победив в конкурсе «Общее дело». Средства нынешнего гранта, а это 1 000 000 рублей, послужат как продолжению развития рекламной продукции Карельской филармонии, выводя ее на современный уровень, так и решат неучтенные проблемы предыдущего проекта, финансирование которого также обеспечивал Грант Фонда Потанина.

Не секрет, что интернет стал необходимой средой для многих филармоний: публику все меньше привлекают бумажные афиши и баннеры, а покупка билетов в кассе медленно, но верно уходит в прошлое. Анонсы в виртуальном мире (на сайтах и в соцсетях) – вот реальный толчок к принятию решения о покупке билета, который, кстати, тут же можно и приобрести или забронировать.

Но интернет-контент жестко диктует свои правила: чтобы выдержать конкуренцию, он должен состоять не только из текста, но и из видео, аудио, инфографики, фотографий и так далее. А изготовление всех этих «наполнителей» требует и мастерства, и специальной техники, как правило – дорогостоящей. И вот тут-то на помощь Карельской филармонии уже во второй раз приходит Фонд Владимира Потанина.

Выделенный Фондом новый грант, позволил прокачать видео-продвижение наших концертов и их трансляцию. Вот почти полный список того, что нам удалось приобрести: ноутбук Acer Nitro 5 с мощным процессором для ведения трансляций в Full HD; фото- видеокамера Canon EOS R6 – полнокадровая, почти бесшумная, что очень важно при фотосъемки концертов; накамерный микрофон Rode, позволивший нам, в том числе, оперативно выпускать новости на фестивале Ruskeala Symphony; рельсовый штатив, стабилизатор для камеры, экшн-камера GoPro HERO10 так необходимую для съемок на выезде.

Карельская филармония поставила перед собой задачу создать целый ряд виртуальных услуг и, прежде всего, для жителей Карелии, чтобы выступления выдающихся исполнителей, уникальные концерты, которые проходят в филармонии, стали доступными повсюду. А средства фонда Владимира Потанина помогают найти решения для этой задачи.