Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Концерт да и только

30 октября 2020, пятница

29 октября в Большом зале Карельской филармонии состоялся концерт абонемента «Вечера с Большим симфоническим оркестром». Неофициальное название этого цикла – «Абонемент главного дирижера симфонического оркестра», и это, отчасти, соответствует действительности: именно маэстро выбирает программу и солистов. Честно говоря, петрозаводская публика от такого выбора всегда только выигрывает. Вот и конец октября карельские меломаны ждали еще и потому, что к нам на гастроли приезжала великолепная скрипачка Юлия Игонина.

Программа концерта была также привлекательна, как и солистка: самая знаменитая 40-я симфония Моцарта (в исполнении симфонического оркестра под управлением Алексея Ньяга), Первый концерт для скрипки с оркестром Кароля Шимановского и Первая рапсодия для скрипки с оркестром Белы Бартока. Произведения Шимановского и Бартока, конечно, уступают в популярности сочинению Моцарта, но тем больше хотелось прийти и услышать их в исполнении прославленной артистки.

Юлия Игонина хорошо знакома карельской публике, и у многих еще живо в памяти ее августовское выступление на фестивале Ruskeala Symphony, и всякий раз мы с нетерпением ждем ее приезда, и Юлия никогда не обманывает наших ожиданий.

Порывистый, ироничный, порой капризный и всегда неожиданный Шимановский. Одухотворенный, с неповторимым национальным колоритом Барток. Публика буквально ждала и ловила каждый звук этих ярких и таинственных произведений.

А от лауреата многих международных конкурсов, первой скрипки «Нового русского квартета», доцента Московской консерватории Юлии Игониной невозможно было отвести взгляд: гибкая, пластичная, она, казалось, сливалась с мелодией. Ее исполнение захватило и не отпускало еще долго после концерта.

Словом, это был совершенно счастливый музыкальный вечер.

Просмотров: 4 634