Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Кроссовер РИСПОЭЗМУС в Ночь искусств в филармонии

5 ноября 2019, вторник

3 ноября 2019 года Ночь искусств стала празднично-бессонной в городах России уже в седьмой раз. В Карельской филармонии также не обошли вниманием это событие, а публику ждали два концерта - платный Рок-хиты в исполнении Симфонического оркестра под управлением Алексея Ньяга и бесплатный со знаменитым ансамблем "А-джаз" Анатолия Палаева и солистом Михаилом Тоцким.

Началось все еще вечером в фойе филармонии, где блестящие концертные номера в исполнении известных петрозаводских артистов Анатолия Палаева (фортепиано), Михаила Тоцкого (баян, бандонеон, аккордина), Валерия Бобкова (ударные), Игоря Шагало (бас-гитара) и Павла Кострова (скрипка) перемежались с розыгрышем целого букета призов, предоставленных нашими спонсорами. Все это великолепное действо транслировалось на филармонической страничке "В Контакте", и в прямом эфире с нами в Ночь искусств были порядка 12 тысяч зрителей.

Обладатели путевки на остров Кижи от турфирмы "Русский Север", вкусные и полезные призы от ресторана "Saloon Sanches", необыЧайного магазина "ЧайКоFFе", кофейни "Kaffee haus", "Пицца ход", ресторана "Большой", медицинского магазина-салона "Мир Здоровья" были определены прилюдно под гром аплодисментов собравшихся.

Но на этом концерте не только звучала музыка. Художник Владимир Одинцов с группой молодых единомышленников развернули целую студию виртуального рисования. Владимир надел очки-шлем, взял два джойстика и погрузился в уже нарисованный (видимый только ему) мир. Публика наблюдала лишь улыбающегося, беззащитно машущего руками художника, а на экран проецировались причудливые ленты-лабиринты хождения по миру музыки Владимира. После концерта к студии vr-рисования выстроилась небольшая очередь, и желающие смогли сами раскрасить небывалые рощи и леса собственного сознания.

От души наградив артистов аплодисментами, публика направилась в "черный кабинет", сгрудилась возле цветных фонариков, очень напоминающих в темноте костер, и слушала музыку в исполнении артистов Молодежного оркестрового общества Карелии и стихи Дмитрия Мишина и Алины Копосовой в авторском исполнении.

Организаторы Ночи искусств в филармонии даже придумали талисман, который, надеемся, будет приносить удачу и в дальнейших наших акциях, где пересекутся РИСование, ПОЭЗия и МУЗзыка. Трехглавую зверушку так и назвали - Риспоэзмуз, с ударением на букву "э".

В трижды романтическом настроении те, кто пришел в филармонию к шести часам, отправились в Большой зал на большой концерт "Рок-хиты" с Симфоническим оркестром. Вся публика - счастливчики, так как билеты на него были проданы уже за неделю до концерта. Невероятные эмоции стали подарком каждому слушателю Большого зала. Подарком, который ночью могут преподнести только искусство и любовь.

Фото Ирины Ларионовой и пресс-службы КГФ

Просмотров: 77