Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Магические рассказы Наталии Энтелис

26 октября 2020, понедельник

В минувшее воскресение, 25 октября, в Карельской филармонии вновь стартовали, пожалуй, самые любимые у петрозаводчан концерты из циклов «Симфоническая Академия» и «Воскресные музыкальные удовольствия» с рассказами Наталии Энтелис. В один день были представлены сразу две программы: детская – «Половцы идут!», и вечерняя – «Магия ритма».

В сопровождении музыки из произведений Гуно, Римского-Корсакова, Альвена, Прокофьева, Хачатуряна, Стравинского, Бернстайна, Бородина, Чайковского в исполнении Симфонического оркестра под управлением Анатолия Рыбалко, и большие, и маленькие зрители услышали удивительные истории. Как это было на детском концерте, вы можете посмотреть на видео, если спуститесь на нашем сайте ниже ленты новостей. А вот о вечернем – расскажу подробнее.

- Итак, разрешите сегодняшний съезд храбрых любителей музыки считать открытым, - этими словами начала свое выступление Наталия Энтелис. Правда, польщенные меломаны тут же услышали почти зловещее предупреждение:

- Поместив в название сегодняшней, открывающей весь абонемент, встречи, слово «магия», мы, тем самым, кровью подписали договор с потусторонней силой, потому что все, что касается магии, касается другого мира.

Публика настроилась на хоррор.

Но ничего страшного не произошло. Зато насколько захватывающим было путешествие, в котором музыка рисовала картины, где правила всяческая интернациональная нечисть. Как известно, музыка пробуждает эмоции, минуя посредников, и не впасть в экстаз, прослушав в течение часа и «Вальпургиеву ночь», и «Адское коло», и «Вакханалию», публике, наверное, помогли полные ироничного отношения к биографическим фактам великих композиторов комментарии Наталии Энтелис.

Удивительно, вроде бы говорили о довольно мрачных вещах: языческих обрядах, воздействии на подсознание шаманских ритмов и так далее, а настроение после концерта было удивительно светлым и каким-то бодрым. Действительно – магия!

Просмотров: 4 557