Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Мировая премьера в филармонии

9 октября 2020, пятница

8 октября в Большом зале Карельской филармонии состоялась мировая премьера Концерта №2 для большого симфонического оркестра и фортепиано Геннадия Вавилова. Первыми исполнителями стали: Симфонический оркестр Карельской филармонии под управлением маэстро Анатолия Рыбалко и солистка лауреат международных конкурсов пианистка Ксения Лубянцева.

Хотя большинству наших слушателей имя композитора хорошо известно, все-таки будет не лишним напомнить биографию маэстро.

Геннадий Алексеевич Вавилов– народный артист Карелии, заслуженный деятель искусств России и Карелии, лауреат Государственной премии республики Карелия, Почетный доктор Петрозаводского государственного университета, почетный гражданин Республики Карелия и города Петрозаводска. Геннадий Вавилов - обладатель наград Всемирного конгресса деятелей культуры, науки и искусства:

- большая золотая медаль, Платиновый диск «За суперталант в искусстве», признание «Человеком года — 96» (XXIII конгресс, Сан-Франциско, США; 1996)

- большая золотая медаль, признание «Человеком года — 97» (XXIV конгресс, Оксфорд, Англия; 1997)

- большая золотая медаль, «Золотой ключ» (XXV конгресс, Новый Орлеан, США; 1998)

Свою творческую жизнь композитор начал в Карелии после учебы в Московской и Ленинградской консерваториях. До этого были непростые годы военного детства: сын полка, затем Музыкальное училище при Московской консерватории, достойно выдержав конкурс в 36 человек на место.

Талант, необычная музыкальность молодого композитора, невероятная работоспособность, увлеченность и желание творить позвонили добиться больших успехов и признания профессионалов и любителей музыки.

Именем Г.А.Вавилова названа Детская музыкальная школа в Костомукше, его имя носит и Международный конкурс пианистов Баренц-региона, который проходит раз в два года в Костомукше с 2002 года.

Это не первая, но одна из долгожданных премьер известнейшего карельского композитора в стенах филармонии. После концерта Геннадия Алексеевича тепло приветствовали коллеги-композиторы, преподаватели петрозаводской консерватории, артисты филармонии.

К сожалению, вход на прошедший концерт был организован исключительно по пригласительным билетам, но все, что происходило на сцене Большого зала было записано. И очень скоро будет выпущен подарочный диск с Концертом №2 для большого симфонического оркестра и фортепиано Геннадия Вавилова.

Просмотров: 4 847