Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Музыкальный квест, спасший музыку

19 ноября 2021, пятница

Днем 17 ноября 100 школьников из Петрозаводска собрались у крыльца Карельской филармонии, зашли в ожидавшие их автобусы и отправились в Кондопогу, во Дворец искусств. Нет, это не был слет прогульщиков – ребята отправились в филиал филармонии, чтобы пройти музыкальный квест «Тайна органа», сделанный специально для них.

Мы уже писали о том, что в настоящее время проходят мероприятия проекта «О музыке и не только», который реализуется с использованием гранта, предоставленного Общероссийской общественно-государственной организацией «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Квест во Дворце искусств Кондопоги – последнее и, пожалуй, самое спортивное из всех музыкальных событий проекта. Забегая вперед, скажу, что участники квеста остались довольны и проведенным в «средневековых» интерьерах временем, и приобретенными знаниями, и призами.

Легенда квеста была написана специально для проекта петрозаводской компанией «Добро», сотрудники этой же компании срежиссировали действо, подобрали актеров, а также саундтрек и световое сопровождение. Они же обучили ведущих команд. А вся организационная работа с самими школьниками – те, кто работает с детьми, знают, насколько огромен объем этой работы – легла на плечи Ресурсного центра Республики Карелия Российского движения школьников и его координатора Екатерины Михайловой.

Десять команд по десять участников в каждой на два часа превратились в персонажей компьютерных бродилок с той только разницей, что все происходило в реальности, в прекрасных, а при сумеречном освещении немного жутковатых, интерьерах Дворца искусств. Ребята разгадывали загадки, выполняли разнообразные миссии, разыскивали видимые только при ультрафиолете символы…  А объединяла их общая цель: не дать навсегда замолчать королю инструментов органу.

Конечно, все закончилось победой добра над злом. И не только потому, что так было прописано в сценарии, но и благодаря усилиям участников квеста, которые изо всех сил старались разгадать тайну органа и не дать замолчать музыке.

В финале звучала музыка: солист Карельской филармонии Александр Новоселов исполнил известнейшую токкату ре-минор Иоганна Себастьяна Баха. Гром не только аплодисментов, но и приветственных криков стал благодарностью артисту, что вселило в организаторов мероприятия уверенность, что очень скоро участники квеста станут постоянными слушателями филармонических концертов.

Просмотров: 172