Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

На IV Online-форум «Media+Music» Ирина Устинова расскажет об опыте позиционирования фестиваля Ruskeala Sympyony в медиапространстве

16 февраля 2021, вторник

Думаю, не ошибусь, если скажу, что никто из читающих эту статью ни разу в жизни не был на знаменитом Байрёйтском фестивале, который чаще называют «Вагнеровским». Но верно и другое: вряд ли вы найдет человека, который бы не слышал об этом старейшем празднике музыки. Никому не надо объяснять, что информация и в определенной степени успех Байрёйтского фестиваля – это работа хорошо организованного медиапространства.

Да, большинство из нас видят события мирового уровня «глазами журналистов». Именно современным информационным возможностям и новым медиа-профессиям будет посвящен IV Online-форум «Media+Music», который пройдет 3 и 4 марта в рамках X Международного фестиваля «BELGORODMUSICFEST 2021 - Борислав Струлёв и друзья».

В этом году из-за карантинных мер, которые до сих пор действуют на территории России и большинства европейских государств, Форум пройдет в Online формате. Его трансляция будет доступна в группе Вк,  Facebook и YouTube

информационного агентства «Музыкальный Клондайк».

Среди приглашенных на «Media+Music» спикеров - продюсеры, эксперты, директора филармоний, основатели компаний, успешные журналисты, обозреватели и музыкальные критики. Карельской филармонии особенно приятно, что на столь представительном форуме востребованным оказался опыт в позиционировании фестиваля Ruskeala Sympyony в медиапространстве, о котором участникам расскажет директор филармонии Ирина Устинова – спикер «Media+Music».

За четыре года жизни фестиваля под открытым небом накопилось немало фото- и видеоматериалов, которые будут сопровождать рассказ Ирины Дмитриевны. Кроме того, сама тема станет интересной еще и потому, что в российской социологии массмедиа проблематика медиапространства только в течение последнего десятилетия становиться предметом серьезного теоретизирования.

Итак, не раскрывая заранее всего, о чем смогут узнать участники форума, поделимся только результатами работы Карельской филармонии по организации позиционирования фестиваля в медиапространстве.

И их можно считать впечатляющими. За время работы фестивалей Ruskeala Sympyony в эфир вышло более 80 телерепортажей, в том числе, на ведущих телеканалах России: «Россия – Культура», «Россия 1», «Россия 24», «5 канал». Показал репортаж и главный поставщик новостей Европы и мира телеканал «Euronews». Более 800 видеоматериалов выложено на платформах YouTube, Facebook, Twitter, ВКонтакте. Информацию о фестивале можно найти и на электронных страницах журнал «National Geographic».

Вместе с организаторами форума Карельская филармония призывает всех, в особенности студентов и молодых специалистов, выпускников факультетов журналистики, педагогики, теории музыки и продюсирования стать участниками Форума. Ведь основной целью «Media+Music» ставит для себя подготовку универсальных специалистов, желающих научиться создавать и продвигать свой проект, о чем следует говорить с аудиторией о культуре, в чем связь искусства и науки, людей, открытых для получения новых знаний, не замкнутых на конкретной сфере деятельности.

И следите за постами на наших страничках в соцсетях – мы обязательно разместим ссылку на интервью Ирины Устиновой.

Просмотров: 210