Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

На свой день рождения филармония пригласила знаменитого скрипача Никиту Борисоглебского и дирижера Мариуса Стравинского

14 января 2022, пятница

15 января в Карельской филармонии будут праздновать день рождения. В 1939 году по постановлению Совета народных комиссаров КАССР на базе симфонического оркестра, кантеле-оркестра, народного хора, а также концертного бюро, вокально-эстрадной группы и группы кино была создана Карельская государственная филармония.

Свое 83-ю годовщину крупнейшая концертная организация республики отметит концертом Симфонического оркестра под управлением британского дирижера Мариуса Стравинского, в котором примет участие один из самых известных и востребованных скрипачей современности Никита Борисоглебский. Столь выдающихся музыкантов филармония смогла пригласить благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны», позволяющей сохранять демократические цены на билеты.

В концерте прозвучат Концерт для скрипки с оркестром Бенджамина Бриттена и симфоническая поэма «Тангейзер» Рихарда Вагнера.

Никита Борисоглебский уже не в первый раз выступает в Петрозаводске: публика запомнила этого талантливого артиста и ждет его выступлений в столице Карелии. Солист Московской филармонии, лауреат множества международных конкурсов, заслуженный артист России 36-летний Никита Борисоглебский уже в 14 лет поступил в Московскую консерваторию, а в 18 лет, перешел в статус солиста филармонии.

За рубежом молодой российский исполнитель обучался в Колледже музыки им. королевы Елизаветы и в Кронбергской академии музыки. В Бельгии Никите предоставили скрипку работы Антонио Страдивари Il Piatti, что в дальнейшем позволило ему в полной мере раскрыть возможности своей исполнительской техники.

Дальнейшая артистическая судьба выдающегося скрипача – история успеха. Он постоянный участник таких знаменитых и старейших фестивалей, проходящих в Германии, как Зальцбургский фестиваль, Летний фестиваль в Рейнгау, Фестиваль памяти Олега Кагана, Фестиваль им. Людвига ван Бетховена. Фестивали во Франции, Бельгии, Хорватии, Москве, Санкт-Петербурге тоже ждут выступлений Никиты Борисоглебского.

Музыкальные критики считают, что Борисоглебский способен «перевернуть ожидания слушателей с ног на голову», что он безупречный исполнитель известнейших произведений, которые «заслужили солиста такого уровня».

Просмотров: 133