Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Не хотим вас расстраивать, но концерт был очень хорош

12 марта 2019, вторник

11 марта в филармонии прошел концерт, название которому дала первая строка песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря…". Заявленные в программе любимые не только одесситами песни об Одессе композиторов Табачникова, Дунаевского, песни из репертуара Леонида Утесова, звездный состав исполнителей: Вячеслав Хавренок и Валентина Каменская, Михаил Тоцкий, Анатолий Палаев, Валерий Бобков и Игорь Шагало - обеспечили полный зал слушателей, несмотря на то, что концерт проходил в первый рабочий день после долгих праздничных выходных.

Я заметила, что, когда в заключительном слове ведущая концерта Лариса Сураева посоветовала публике стряхнуть морские брызги, многие непроизвольно попытались последовать совету: настолько солнечным и свежим был концерт. Каждый артист объяснился в любви легендарному, яркому, неповторимому городу. Даже те, кто ни разу не бывал в Одессе, знают этот город, в первую очередь, как эпицентр своеобразного юмора, но "жемчужина у моря" славится и своими музыкальными традициями.

Еще во времена Российской империи Одесса считалась Южной школой - наряду с Северной, Санкт-Петербургской - русского музыкального искусства. Отсюда вышли выдающиеся музыканты, особенно, скрипичной школы. В начале ХХ века здесь жили мощные колонии итальянцев, армян, греков, евреев, французов, цыган, русских, украинцев, немцев, чехов. Этот конгломерат народов дал миру имена: Иосиф Прибык ("божественный чех", руководитель Одесской оперы), Эмиль Гилельс, Петр Столярский, Давид Ойстрах... Пофамильный список всех выдающихся одесситов занимает в Википедии несколько страниц. А найти среди советских исполнителей тех, кто не пел бы песен о "солнечном городе", практически невозможно, но самым известным, безусловно, остается одессит Леонид Осипович Утесов. Как-то, отвечая перед репетицией на вопрос, все ли в порядке с голосом, Утесов ответил: "Голос тот же: как не было, так и нет!" Но тут же добавил: «Я пою не голосом - я пою сердцем!"

https://vk.com/videos

Просмотров: 192