Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Неделя в филармонии

7 декабря 2021, вторник

«Петр Лаул: Фортепианные фантазии», 2 декабря

Что было на сцене:

Один пианист из плеяды самых востребованных российских исполнителей нового поколения, музыкант с мировой известностью Петр Лаул, один рояль и пять фантазий величайших композиторов конца XVIII–первой половины XIX века: Моцарта, Бетховена, Шуберта, Шопена, Шумана. Звучала не только музыка, но и комментарии самого исполнителя - Петра Лаула. Он делился своими знаниями о только что отзвучавших шедеврах, своими мыслями: всегда нетривиальными и часто парадоксальными.

Почему стоило прийти:

Если вы, пусть даже случайно, увидели на афише имя «Петр Лаул», бросайте или переносите все намеченные на этот вечер дела и идите на его концерт. Это станет событием в вашей жизни. То, что предложила филармония на концерте 2 декабря, не только подарило публике уникальные эмоции, но и позволило чуть ближе узнать самого звездного музыканта. Его короткие комментарии не преследовали цели дать как можно больше энциклопедической информации, а заставляли задуматься о гармонии, о ее понимании великими сочинителями разных времен. Слушая Лаула - и пианиста, и рассказчика - невольно ловишь себя на мысли: как проста эта музыка, но возвыситься до этой простоты дано лишь гениям.

 

«Музыка кино: свои и чужие», 4 декабря

Что было на сцене:

Симфонический оркестр филармонии под управлением санкт-петербургского дирижера Петра Максимова, исполняющий самые популярные саундтреки из кинофильмов. Причем мелодии из кинокомедий сменяла музыка классических триллеров, а на заднике сцены иллюстрировали происходящее кадры из фильмов.

Почему стоило прийти:

Во-первых, потому, почему люди вообще ходят в филармонию: послушать красивую музыку в живом звучании симфонического оркестра. Во-вторых, музыка кинофильма, исполненная в концертном зале – самодостаточна просто потому, что это музыка - самое могущественное из всех искусств. И в-третьих, легендарные музыкальные темы, написанные композиторами с мировым признанием, давно перешагнули границы экрана и восхищают не только кино-, но и меломанов. А в концерте, о котором идет речь, звучали сочинения Косма, Голдсмита, Уэббера, Уильямса, Рыбникова, Петрова, Зацепина…

 

«Двенадцать месяцев», 5 декабря

Что было на сцене:

Сказка Маршака «Двенадцать месяцев», исполненная Оркестром русских народных инструментов «Онего», за дирижерским пультом - Михаил Тоцкий, и актерами Наталией Антипиной и Александром Картушиным.

Почему стоило прийти:

Чтобы уже в начале декабря принести домой с концерта новогоднее настроение. Радость, веру в то, что чудеса случаются, что, только пожелай искренне, как в детстве, от чистого сердца, и зацветут в декабре подснежники, и красавец-Апрель выручит тебя из любой беды - именно это рассказали со сцены драматические актеры и музыка Артема Нижника.

Просмотров: 1 854