Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

По воскресеньям – музыка для неленивых и любопытных

20 апреля 2021, вторник

В воскресенье, 18 апреля, завершились концерты, пожалуй, самых любимых в Петрозаводске абонементов. Детского – «Симфоническая Академия», и взрослого – «Воскресные музыкальные удовольствия», объединяет которые имя ведущего российского музыковеда, историка музыки, автора целого ряда циклов просветительских программ Наталии Энтелис.

Подрастающее поколение меломанов рассталось с удивительными рассказами Наталии Леонидовны до будущего сезона под красивейшую и такую разную музыку Грига, Чайковского, Гершвина, наверное, рисуя в своем воображении романтические морские экспедиции Васко да Гамы, Христофора Колумба, Фернана Магеллана и несправедливо забытых викингов.

Что ждет слушателей «Симфонической Академии» в сезоне 2021/22, рассказывает сама Наталия Энтелис.

Когда у выдающегося творения есть яркий завершающий штрих, его называют «вишенка на торте». У воскресных концертов Наталии Леонидовны таких «вишенок» две. Во-первых, и, в-главных – сама Наталия Энтелис с ее уникальной способностью просто рассказывать о сложном, и, во-вторых, возможность услышать музыку в живом исполнении симфонического оркестра.

За годы совместной работы между музыковедом из Санкт-Петербурга и симфоническим оркестром из Петрозаводска сложились очень теплые отношения. Это сотворчество одинаково дорого и Наталии Энтелис, и оркестрантам.

От завершающего концерта «Танцует в Севилье Кармен» получали удовольствие все собравшиеся в Большом зале филармонии по обе стороны авансцены: и публика, и музыканты. Ритмичная популярная музыка Бизе, Сарасате, Римского-Корсакова, Глазунова, Пьяццоллы вслед за воображением юных слушателей утреннего концерта будила воображение взрослых. Вряд ли кто-то в этом признается, но под взмах дирижерской палочки Анатолия Рыбалко, блестящую игру оркестра, солистов – скрипачки Екатерины Исаевой и баяниста Николая Истомина, многие смогли увидеть черные кудри и пестрое платье танцующей Кармен.

После концерта в своем небольшом интервью Наталья Энтелис рассказала, от чего нам предстоит получать удовольствие по воскресеньям в будущем сезоне.

Просмотров: 728