Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Проект «Большая музыка для малых городов»: вчера, сегодня, завтра

7 сентября 2020, понедельник

В отличие от традиционных рабочих встреч онлайн, 2 сентября участники проекта «Большая музыка для малых городов» с российской и финской стороны, помимо обсуждения текущих рабочих вопросов, подвели итоги на данный момент и обозначили ряд стратегических задач по проекту.

С момента запуска проекта прошло уже более семи месяцев. За это время удалось сформировать сплоченную команду, выстроить рабочий процесс, проект визуально узнаваем и вызывает стойкий интерес со стороны творческих людей и организаций. Постепенно растет количество подписчиков групп проекта в социальных сетях. Расширяется партнерская сеть. Реализованы планы по приобретению звукозаписывающего и проекционного оборудования, которое необходимо для реализации творческих идей на предстоящий год. Особенно ценно, что в проекте задействованы профессионалы, занимающие лидирующие позиции в своем направлении деятельности. Это и выдающиеся современные композиторы, и эксперты в области фестивальной деятельности из России и Финляндии.

Ограничения в связи с пандемией и технические сложности не помешали состояться первому публичному мероприятию проекта – стартовому семинару для фестивалей искусств, по итогам которого участники смогли не только узнать друг друга лучше, но и посмотреть на свою работу с нового ракурса.

Сейчас команда проекта работает над подготовкой рабочих сессий для фестивалей и экспертных сессий для музыкантов в Финляндии и России. Ведется работа над совместной музыкальной программой и формированием стратегии развития фестивальной деятельности на приграничных территориях. Финские партнеры работают также над обновлением бренда Зимнего музыкального фестиваля в Йоэнсуу.

Проект движется по намеченному пути к достижению поставленных целей, несмотря на существующие ограничения.

Коллектив участников проекта благодарит Программу приграничного сотрудничества «Карелия», своих партнеров, экспертов, участников и всех тех, кто проявляет интерес к проекту и делится информацией о нем со своими коллегами. Самая главная задача проекта – быть полезными для профессионалов отрасли, делать жизнь людей в приграничном регионе ярче и интереснее.

Просмотров: 188