Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Пять рождественских концертов в филармонии

3 января 2023, вторник

Все салаты, мандарины и прочие новогодние деликатесы съедены, подарки подарены, желания загаданы, и настало время красиво, радостно и уютно завершить рождественские каникулы под хорошую музыку. Мы еще раз поздравляем наших дорогих слушателей, теперь уже с наступающим Рождеством, и приглашаем на концерты в филармонию. Они начнутся 4 и завершатся 8 января, будут проходить в Большом зале, начало концертов в 18:00. Программы составлены для публики с самыми разными музыкальными предпочтениями. Откроет череду праздничных вечеров неповторимое цыганское Трио "Лойко", также филармония дважды порадует любителей джаза - "Ленинградский джаз" и "New Year Jazz", поклонников камерной музыки ждет концерт "Однажды в Рождество", и безусловно, будет фирменная программа Михаила Тоцкого "Танго-карнавал".

А теперь обо всем подробнее.

"Лойко". 4 января

Кто будет на сцене:

Цыганское Трио "Лойко", по версии Великого лорда Иегуди Менухина, это "лучшие импровизаторы современности". Вот имена этих артистов: Сергей Эрденко (скрипка, вокал), Артур Горбенко (скрипка, вокал) и Михаил Савичев (гитара, вокал).

Что будут играть:

Традиционная музыка в авторской обработке, а также большое количество собственных композиций, объединенных общим жанром, который сами музыканты называют «цыганским авангардом». Будет фолк, классика и джаз, обыгранные интонациями еврейской, балканской, индийской, испанской, кельтской и классической музыки.

 

"Ленинградский джаз". 5 января

Кто будет на сцене:

Джаз-квинтет Федора Кувайцева. Талантливый петербургский кларнетист, джазмен с солидным стажем Федор Кувайцев собрал свой собственный коллектив. В его Джаз-бэнде играют замечательные петербургские музыканты, очень разные по темпераменту и стилю, однако на сцене они действуют как слаженный музыкальный организм, где всех объединяет безграничная любовь к джазу, талант, мощная энергетика.

Что будут играть:

Классические традиционные джазовые композиции, которые у всех на слуху. Мелодии и ритмы разных эпох не только в стилистике диксиленда, но и свинг, и музыкальные темы с латиноамериканским характером.

 

"Однажды в Рождество". 6 января

Кто будет на сцене:

Струнный квартет «Resonance»: Анастасия Терехова (скрипка), Евгения Давыденко (скрипка), Денис Дорофеев (альт) и Ольга Дорофеева (виолончель). А также солисты филармонии Алина Кардакова (меццо-сопрано), Сергей Чекулаев (баритон) и Ирина Костина (фортепиано).

Что будут играть:

Популярную классическую музыку, музыку из кинофильмов и мультфильмов, рождественские песни. Кстати, неоднократно было замечено, как загораются глаза у слушателей, когда звучат эти вечные мелодии.

 

 

Танго-карнавал. 7 января

Кто будет на сцене:

Совершенно уникальные и любимые артисты: Михаил Тоцкий (баян, аккордина, бандонеон), Карлос Д`Онофрио (тенор, Аргентина), Ансамбль «Companeros»: Анатолий Палаев (фортепиано), Илья Романов (контрабас), Павел Костров (скрипка), Владимир Плешаков (гитара).

Что будут играть:

Традиционное танго и танго нуэво (Гардель, Сальган, Пульезе, Пьяццолла и др.), популярные латиноамериканские мелодии, мексиканские, сицилийские, испанские песни. А главное, это будет музыка, как "всепоглощающая любовь тирана к женщине, которая покорно сдалась, и обрела счастье".

 

 

"New Year Jazz". 8 января

Кто будет на сцене:

Армир Ли (саксофон, вокал; США) - восходящая звезда американского джаза, один из самых ярких и выразительных саксофонистов нового поколения, стиль игры которого называют «ураганным»; Яна Успенская (вокал, флейта; Москва) - обладательница виртуозной вокальной техники и столь же виртуозного исполнительского мастерства игры на флейте и фаготе; Трио Филиппа Мещерякова - безупречные исполнители, как классической, так и современной джазовой музыки.

Что будут играть:

Классику джаза, рождественские песни: «Jingle Bells», «Let It Snow», «Sants Claus is Coming to Town» и другие популярные композиции.

Просмотров: 885