Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Радостный минор кубинского джаза

9 февраля 2023, четверг

8 февраля Большой зал филармонии «переместился» не только в пространстве - на остров Кубу, но и во времени – в 40-е годы прошлого столетия. Публика открыла для себя мир создателей первых композиций афро-кубинского джаза Диззи Гилеспи и Чано Позо, без прикрас представляющих не только радость, но отчаяние жизни на солнечном острове.

Besame mucho – концерт-праздник от контрабасиста, композитора и бэнд-лидера Арка Овруцкого с великолепной кубинской вокалисткой Илианой Санчес и всемирно известными артистами: саксофонистом Альбертом Сабирзянов, пианистом Владимиром Нестеренко и кубинским барабанщиком Хуаном Альберто.

Кубинский джаз известен нам еще с советских времен. Он традиционно соединяет собственно джаз с кубинской народной музыкой. Основным отличием кубинского джаза стала заметно расширенная ритм-группа, где, кроме традиционных ударников, работающих, как правило, с помощью палочек, есть еще и перкуссионисты, использующие для извлечения звуков ладони и пальцы.

Красивая стройная девушка с невероятно сильным голосом Илиана Санчес впервые выступала в Петрозаводске. По словам самой Илианы, музыка на Кубе повсюду, она в крови, это прекрасный коктейль свободы и позитива. Благодаря участию в популярном проекте «Голос» на Первом канале и бронзовой медали Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», певица полюбилась миллионам российских и зарубежных зрителей.

Полюбилась Илиана и Ark Ovrutski Quartet и петрозаводчанам. Это действительно джазовые музыканты, которые живут джазом и у которых совершенно уникальное ощущение стиля, ритма. Счастье соприкоснуться с искусством таких артистов ощутил каждый из заполнивших Большой зал филармонии слушателей на концерте Besame mucho.

А увидеть мгновения счастья можно на снимках фотографа Леонида Николаева.

Просмотров: 1 665